广东省北京科技大学校友会2017年会暨迎新大会召开

  • 发布日期:2017-11-03
  • 浏览次数:570

鎏金十月,秋高气爽。10月29日,北京科技大学广东校友会2017年会暨迎新大会在珠江江畔圆满召开。我校副校长何民庆,校友会、基金会办公室主任吕朝伟,天津学院院长王斌,广州新材料研究院院长何新波,广东校友会会长谭小桩、秘书长周汩民以及来自广州、深圳、香港、佛山、珠海、中山等地近百位校友和嘉宾参与本次大会。大会通过了新一届北京科技大学广东校友会理事会名单。

本次年会与迎新会一并举办,会场上既有鹤发童颜的老校友,也有刚毕业来粤工作、深造的“钢小伙、铁姑娘”。一声声“师兄师姐”,一声声“师弟师妹”,年长的校友们仿佛又回到大学时期,此刻不再是叱咤风云的商业巨擘、德高望重的学术泰斗,而是让年轻后辈们尊敬的师兄师姐,现场洋溢着一股跨越时间和地域的浓浓满井情谊。

5.jpg

上午10:30,大会正式开始。北京科技大学校长张欣欣通过视频遥寄了对广东校友会31年来工作和所做贡献的肯定。他说在视频中提到,广东校友会体系完善、活动丰富,使得在广东的北科人能建立有效的联系,校友与学校也建立了良好的联系,并预祝此次大会圆满成功!

1.jpg

何民庆代表母校致辞。他表示,广东校友会凝聚力非常强,是全国各地五十多个校友会中活动最好的校友会之一,母校对广东校友会所做的贡献和对学校的关心表示衷心的感谢。随后,他介绍了学校的近况,学科建设方面,我校有4个专业进入“一流学科”建设,8个学科进入2017年《QS世界大学排行榜》前500名;在人才培养方面,我校除了“钢铁摇篮”、“市长摇篮”外,还有了“企业家摇篮”的美称。他指出,母校的发展离不开广大校友们的支持,校友是学校办学实力的集中体现和结晶,希望以后来粤工作、深造的校友在广东校友会能继续感受到家一般的归属感。

4.jpg

广东校友会会长谭小桩发言致辞。谭会长回忆了当年在北科的求学岁月、毕业来到广东之后与校友会的点点滴滴汇聚的精彩与感动,并简要介绍了校友会的各大组织和主要活动。谭会长言辞幽默、妙语连珠,名虽为吐槽,实则为赞美,引得会场上掌声连连,校友们欢笑一堂。

3.jpg

之后,香港、深圳、东莞等兄弟校友会代表分别上台发表贺词,杰出校友企业家王瑞坤、王振明以及“科学中国人”年度人物李烈军教授纷纷发言,2017届毕业生刘庭宇代表来粤新生发言。杨亦石老校友发言并捐赠独家珍藏、辗转大半个中国的1959年版《北京钢院》画册,并向广大校友发出捐赠母校史料实物的倡议,何民庆副校长、吕朝伟主任、谭小桩会长共同接过杨老捐赠珍本。

2.jpg

在最后的文艺表演环节,校友杨志伟、曾诗媛伉俪弹唱了《青花瓷》和《我要你》。在优美的歌声中,大会进入了高潮,校友们情不自禁地哼唱、和着拍子鼓掌,母校情、同窗情在此刻凝结、升华。

湾区携手创明天,校友会在你身边。北科大广东校友会永远是北科人在广东的家!