北京科技大学“中天钢铁基金-优秀就业指导教师”颁奖仪式举行

  • 发布日期:2017-11-29
  • 浏览次数:162

11月23日,北京科技大学“中天钢铁基金-优秀就业指导教师”颁奖典礼在办公楼306举行。中天钢铁集团有限公司副总裁赵金涛、总裁助理董力源、总经理助理耿冬雷以及人力资源处处长齐兴霞应邀参加本次颁奖仪式。我校副校长臧勇、校友会基金会办公室主任吕朝伟、招生就业处及获得“优秀就业指导教师”的教师代表、学生代表出席本次仪式。仪式由招生就业处处长尹兆华主持。

会上,尹兆华介绍了“中天钢铁基金-优秀就业指导教师” 奖的设定初衷,和评审情况,并宣读了2017年“优秀就业指导教师”获奖名单。从2008年起,为了加强毕业生生涯教育和辅导工作,学校在每个学院设立专门的就业指导教师岗,专门负责本学院授课、指导、市场、服务、研究等就业相关工作。“优秀就业指导教师”的评选,旨在加强就业指导教师专业化、职业化、专家化建设,充分发挥先进典型的示范效应,进一步推进和做好学校生涯教育和就业指导工作。在充分征集学校领导和各学院的意见基础上,招生就业处制订了评选办法,规定了严格的评选条件:担任学校就业指导中心指导教师、学院就业指导教师2年以上;关心学生,能够热情、及时地为学生提供就业指导和服务,毕业生评价满意度超过90%;主动联系用人单位,积极为毕业生提供就业信息,为用人单位提供优质高效的服务等。中天钢铁集团有限公司副总裁赵金涛先生为七位获奖老师进行颁奖,并对各位获奖老师表示热烈祝贺。

自动化学院韩宁宁作为获奖教师代表发言。韩宁宁代表同仁们向中天钢铁集团表达谢意和敬意,并表示会努力成为既懂学校历史、专业特色、又懂学生情况和就业市场的人,努力做好学生的生涯意识启蒙、就业服务与指导,不辜负学校对就业队伍的信任和关爱。

中天钢铁集团有限公司总裁助理董力源在致辞中表示,中天钢铁集团与北京科技大学友谊深厚,未来中天钢铁集团将会以更加开放的姿态,与北京科技大学共同培养拥有丰富知识、高超技能的钢铁新军,实现互助共赢的合作模式。希望就业指导教师队伍能够立足岗位,架起学生与企业之间的桥梁。

臧勇在总结发言中指出,北京科技大学与中天钢铁集团有限公司在科学研究、成果转化、人才培养上有很大的合作空间,并对在座的师生提出两点希望。一是希望招生就业处和各学院(研究生培养单位)的就业老师们要充分发挥教师在就业引导中的积极作用,做好“充分选择基础上的重点引导”,引导学生将个人发展同国家需要、行业需要、企业需要结合起来;二是希望应届生们将来无论在什么工作岗位上,都能恪守“求实鼎新”的校训精神,立足本职,踏实工作,勇于创新,时时关心母校的发展。

颁奖仪式后,出席的学生就平时的问题、迷茫、困惑进行交流提问,中天钢铁集团有限公司的各位领导就学生关心的职场能力、职场发展、职场学习等问题做出详细解答,并诚挚的邀请我校师生到公司参观,并希望有更多的毕业生能够选择到中天钢铁集团就业。  

(责编:邢华超)