“美丽中国”北京科技大学专场音乐会举办

  • 发布日期:2017-11-29
  • 浏览次数:173

11月16日晚,“美丽中国”北京科技大学专场音乐会在北京音乐厅成功举办。全场近千名观众观看了演出。男高音歌唱家吕继宏,校友王昕、李京北出席观看了此次音乐会。

webwxgetmsgimg_meitu_1.jpg

webwxgetmsgimg (1)_meitu_3.jpg

本场音乐会以我校石苇老师演唱的《关雎》开场,观众们在歌声中领略了《诗经》这一古代中华优秀传统文化的精髓。之后江苏民歌《拔根芦柴花》、广西民歌《知道不知道》、新疆民歌《帕米尔我的家乡多么美》带观众领略祖国各地的民俗风情与大好河山,令观众大饱耳福。期间,我校Mr.Youngs男声小合唱团为大家带来充满青春活力的《We are young》和《南屏晚钟》,展现了北科大学子昂扬向上的精神风貌。特邀嘉宾著名旅欧男高音歌唱家石倚洁的一曲《你是我的一切》将音乐会推向高潮,观众掌声如潮,叫好不断。而后曲风一转,我校新成立的民族室内乐团带来原创作品《山语幻》旋律悠扬婉转,令观众心旷神怡。本场音乐会以《我的祖国》收尾,表达了“爱我中华,强我国威”的爱国情怀,气势磅礴,感人至深。

webwxgetmsgimg (2)_meitu_4.jpg

webwxgetmsgimg (3)_meitu_5.jpg

webwxgetmsgimg (4)_meitu_6.jpg

为了庆祝党的十九大胜利召开,贯彻落实习近平总书记在全国高校思政工作会上“以文育人,以文化人”的重要讲话精神,音乐会应运而生。音乐会上十余首中外经典音乐作品精彩纷呈,表达了北科大师生坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导的坚定信心,对党的十九大胜利召开的喜悦之情,体现了对美好幸福生活的向往。同时,这场有创新、有力量、有活力、有感情的演出,展示了我校健康向上的校园文化氛围,推动了校园艺术教育工作的发展与繁荣。

(摄影:校团委)