学校举办2018届毕业生秋季大型双选会

  • 发布日期:2017-11-29
  • 浏览次数:183

11月23日,我校2018届毕业生秋季大型双选会在学校体育馆举办。来自冶金材料、装备制造、信息IT、航空航天、生物医药等行业的249家企业参加了本次双选会,共有4500余名毕业生到场求职应聘。

副校长臧勇专程到现场与部分参会企业和毕业生进行了交流。臧勇对用人单位来学校招聘表示感谢,详细询问了单位的发展状况、人才需求、北科大校友发展等情况,并表示学校将进一步加强和用人单位的深度合作,向用人单位输送更多高质量的优秀人才。臧勇还与现场应聘的2018届毕业生进行了交流,询问他们的求职进展,并鼓励毕业生把个人的成长和祖国的发展紧密结合起来,抓住机会,早日成功就业。

19eafc6a7140066b79160739dec470dc.jpg

为更好地服务毕业生,本次双选会继续依托就业信息服务微信平台,采取定制推送、微信签到等信息化手段掌握学生求职动态,为毕业生求职提供便捷服务。招聘会邀请了中国科学院、中钢集团、中国航天二院等单位组团参会,按照行业分区布展,向相关行业领域输送人才,京外单位的比例也较去年大型双选会有了一定的提升,为毕业生提供了多样化的选择。

252535e9b6784da4e39bffa73ccd82c0.jpg

党的十九大对高校就业工作提出了实现“实现更高质量、更充分就业”的新要求。学校认真学习贯彻十九大精神,积极倡导毕业生响应国家号召,顺应时代发展和国家需求,肩负起新时代大学生的社会责任和历史使命,把自己的个人发展与祖国的发展紧密结合在一起,到西部、到基层和国家重点领域行业就业,投身于“一带一路”建设、“京津冀协同发展”等国家重大战略,努力占领行业至高点,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。今后,学校将继续大力引进钢铁冶金、国防军工、制造工程等重点领域优质单位进校招聘选才,为学生投身国民经济建设主战场创造更多机会。