加拿大首届高校杯羽毛球联赛---北京科技大学取得B组冠军

• 发布日期:2018-03-27

加拿大首届高校杯羽毛球联赛---北京科技大学取得B组冠军

加拿大首届高校羽毛球联赛于2018年3月24日,25日在多伦多的EPIC Sports 场馆举行。两天都是阳光明媚,好风光,好兆头。

我们北京科技大学也和兰州大学,上海电机学院联合组队参加了这次盛会。

组队成功要感谢郑文锦同学从2017年底就开始招人,真是踏破铁蹄寻队友!功夫不负有心人,在快要结束报名的时候,总算组队成功。

有了队伍,马上开始训练,虽说友谊第一,比赛第二,但是体育精神就是要场上勇争第一,场下友谊万岁。我们的队员每周都有几次训练。业余时间啊,多少付出,大家有目共睹。

比赛的两天,运动场里,人声鼎沸,喝彩声,助威声此起彼伏。有严肃认真的面孔,有兴高采烈的面孔。每个人都在拼,每个队员的身后也都站着支持你们的拉拉队。我们学校更是在自己的校友群里现场直播。图文并茂地解说,堪比国际大赛的阵容。

在现场,看到的是无论男女老少,二三十的年轻人,五六十的中年人,所有队员都是敢打敢杀。跳起扣杀,鱼跃救球,小跑轻吊,各种高难动作层出不穷。无论是领先时,我们一分一分打,还是落后时,我们一分一分追,北科大的队员们,为你们骄傲!是否时光穿越,校园再现了。这样的场面令人激动,令人振奋,令人年轻!

经过两天艰苦比赛,每天打三个学校,每场3-5局,共打了24场,57局,在16个队中,首次组队,取得了冠军

请记住我们的功臣的名字,他们是:

队长:郑文锦 Ivy)

领队: 张兵

郑文锦 北京科技大学 流控 Ivy Zheng

李洁 北京科技大学 矿加 Ellen Li

白云飞 北京科技大学 材科 David Bai

吕晶 北京科技大学 工贸 Jing Lu

杨华明 北京科技大学 热能 Jerry Yang

李静虹 北京科技大学 冶金 Elena Li

李云涛 兰州大学 计算机 Michael Li

由杰 兰州大学 计算机 Allison You

李子诚 上海电机学院 计算机技术与科学 Lionel Li

陶红勇 北京科技大学 电子工程 Richard Tao

是汗水换来的的成绩!

紧接着5月份,北京科技大学更是组队参加多伦多的好生活国际马拉松比赛。祝他们取得好成绩,欢迎更多的同学到现场为我们的学校助威。