校友投稿|弥足珍贵的全家福

  • 发布日期:2018-04-08
  • 浏览次数:31734

    我们是北科大(北京钢院)机70-2班的同学。自1965年走进这座钢铁摇篮,现在已是古稀之人。自从班里了有了微信群,我们又有了一个温馨的家,多了份快乐和牵挂!早上的“同学们早上好!”和晚上的“早点休息,晚安!”成了每天必说的话语。在这里我们传递着满满的正能量,这里是知识的海洋,心灵的港湾。不仅学会了很多养生之道,还收获着幸福和快乐,真是越活越年轻!这就是同学之情——最纯洁、最朴素; 最平凡、最高尚;最坚实、最永恒!看着当年青葱岁月一张张泛黄的老照片,真是感慨万千! 

 

65101日在校门口、天安门、人民大会堂和民族宫前的照片;还有66年在颐和园和长城的春游照片。但遗憾的是,由于种种原因,没有一张全班29人都到齐的“全家福”。我们千方百计用电脑合成了这张弥足珍贵的全家福!!

 

 

同学们,能看出来哪里是合成的吗?!

 

看着这张来之不易的全家福,真可谓“一生的同学,一生的朋友,永远珍惜在心间!”财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!在那些青葱的岁月里我们每个人都有故事,我们失去了很多,但我们也收获了很多——牢记母校的教诲,积极工作,成为所在单位的骨干,我们都为母校感到自豪。  

 

老同学们,你们还好吗?我们很想你,快来联系我们吧!我们等你回家!

 

老同学们,我们期待着再次的重逢!照一张今天的全家福!!

 

看着母校日新月异的变化,蒸蒸日上的发展,我们这些满头白发的学子激动万分,发自内心的祝愿母校明天更美好!!