2018年 QS 世界大学排名出炉!北科大再次光荣上榜!

  • 发布日期:2017-06-09
  • 浏览次数:3662

QS全球教育集团今日发布了第14 QS 世界大学排名,本次排名共评估了965所全球大学。中国共63所高校上榜,其中12所大学跻身世界百强,成为拥有世界百强大学最多的亚洲国家。北京科技大学再次跻身榜单内,快一起来看看吧。 

中国共63所高校进入此次榜单,包括中国内地39所(新增6所),中国香港7所,中国澳门1所,中国台湾16所(新增1所)。其中北京科技大学排名为551-600名,位列中国第30名。

QS世界大学排名(QS World University Rankings是历史第二悠久的全球大学排名,第一次发布于2004年,仅次于《世界大学学术排名》(2003年)。作为世界权威排名之一,本次《QS世界大学排名》共评估了965所全球大学,结果基于过去5年全球100多个国家顶尖的75000名学者和40455家用人单位的同行评议,以及对全球最大论文数据库Scopus/Elsevier中过去61231万学术期刊和6630万论文引用的数据分析。

QS世界大学排名》的结果基于6项指标: 

学术声誉(Academic Reputation)40%

雇主声誉(Employer Reputation)10%

生师比(Faculty/Student Ratio)20%

教师引用率(Citations per Faculty)20%

国际教师比例(International Faculty Ratio)5%

国际学生比例(International Student Ratio)5%