我校矿业工程排名世界第一,11个学科进入世界一流学科榜单!

  • 发布日期:2017-06-28
  • 浏览次数:4157

上海软科今日正式发布2017“软科世界一流学科排名”(ShanghaiRanking’s Global Ranking of Academic Subjects)。2017排名覆盖52个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。此次排名的对象为全球4000所大学,共有来自80个国家的1400余所高校最终出现在各个学科的榜单上。

中国大陆高校在7个学科位列世界第一,分别是清华大学(通信工程)、哈尔滨工业大学(仪器科学)、同济大学(土木工程)、上海交通大学(船舶与海洋工程)、武汉大学(遥感技术)、北京科技大学(矿业工程)、中南大学(冶金工程)。

北京科技大学有11个学科进入世界一流学科榜单,其中矿业工程排名世界第1!

2017软科世界一流学科排名52个学科状元高校

 

矿业工程

冶金工程

材料科学与工程

纳米科学与技术

能源科学与工程

机械工程

化学工程

化学

电子电力工程

计算机科学与工程

环境科学与工程

 

软科世界一流学科排名使用一系列国际可比的客观学术指标对全球大学在相关学科的表现进行测量,包括科研规模、科研质量、国际合作、高水平科研成果、国际奖项等。

(数据来源:软科、光明微教育)