校友捐资设立“励志”计划

  • 发布日期:2010-07-09

 

    2010年7月4日下午,北京科技大学首届“励志”计划“青年与未来”主题论坛在办公楼305会议室顺利召开。校党委副书记谢辉,我校86级校友、现中国青少年宫协会党组成员、副秘书长周雄,我校87级校友、现国务院参事室副司长耿法利,我校86级校友、现天择科技有限公司董事长任美成,我校86级校友、现科瑞集团董事局秘书、董事长助理王晓勇,我校90级校友、原校学生会主席、现北京时代凌宇科技有限公司董事长兼总裁、北京市青年联合会委员、中国企业联合会理事黄孝斌等五位校友,以及党校办主任周永源,校团委书记潘小俪,校团委副书记、“励志”班主任刘晓东,首届“励志”计划18名学员参加了此次主题论坛。

    “励志”计划由校友捐资设立,每年投入20-30万元用于培养优秀的学生,帮助学生成长成才,该计划招收16-18名学生,对遴选出的学生实行长期的跟踪式培养,时间跨度为1-2年,采取学校与校友联合培养的模式,充分激发学生自我教育、自我管理、自我服务的主动性,建立完善的运行机制,设立融教学讲座、教师指导、交流分享、实习实践、专题培训、职场辅导等多元化的培养课程。

    “励志”计划旨在培养具备高度社会责任感,过硬的知识本领,卓越的领导才能,全面能力素质的精英学子,服务大学生就业、创业,造就卓越型人才。