“建龙基金”签约仪式暨建龙集团与北科大校企合作座谈会顺利举行

  • 发布日期:2015-05-29
  • 浏览次数:2608

527日下午,“建龙基金”签约仪式暨建龙集团与北科大校企合作座谈会在办公楼315会议室顺利举行。建龙集团总裁张志祥,副总裁李明东, 学校校长张欣欣,副校长王维才、何庆民以及学校相关部门负责人共同出席签约仪式 。仪式由何民庆副校长主持。

仪式伊始,学生处、团委和就业指导中心负责人分别介绍了自2000年“建龙基金”设立以来双方合作开展情况。校长张欣欣与建龙总裁张志祥共同签订了捐资协议书,张欣欣校长为张志祥总裁颁发了捐赠证书。

随后与会人员围绕进一步加强交流和扩大合作、创建校企合作长效机制进行了深度的讨论。张志祥总裁表示,创新是企业和学校发展中必不可少的元素,希望学校能够积极鼓励创新,培养创新性人才。

 

张欣欣校长向建龙集团对学校教育事业的大力支持表示感谢,希望学校和建龙集团进一步明确需求、理顺思路,争取在更多方面开展持续、聚焦的合作,创建校企合作的新机制。

根据新签订的“建龙基金”捐赠协议,从2015年到2017年,建龙集团每年向学校教育发展基金户捐资80万元,用于奖励优秀学生和教师、支持社团活动。据统计,自2000年以来,建龙集团已累计为学校捐资1170万元,设立了“建龙基金”和“建龙创新创业基金”,用于奖励优秀学生和教师,支持学生创新创业活动。