万集科技基金捐赠仪式顺利举行

  • 发布日期:2015-09-28
  • 浏览次数:2210

9月24日上午,“万集科技基金”签约仪式在办公楼306会议室举行。万集科技股份有限公司董事长翟军,研发中心主任邓永强,人力资源部主管卢雅静,商务部宣传主管宫睿,北京科技大学副校长何民庆,学生处处长于成文,校友会、基金会办公室主任吕朝伟,计算机与通讯工程学院副院长苏栋,自动化学院副书记景鹏,数理学院副书记牛珩共同出席捐赠仪式。仪式由吕朝伟主任主持。

 

仪式上,何民庆副校长与翟军董事长共同签署了捐赠协议书。根据协议,万集科技股份有限公司向我校捐赠50万元人民币(分10年执行),用于资助计算机与通信工程学院、自动化学院和数理学院的贫困生。在热烈的掌声中,何民庆副校长为翟军董事长颁发了捐赠证书。

 

翟军董事长在致辞中谈到,北京科技大学作为国家人才培养的重要基地,为万集科技股份有限公司输入了大量毕业生,其中很多人已成长为企业的技术骨干和栋梁之才。通过此次捐赠,一方面表达对北京科技大学的感谢,另一方面实现企业的社会责任。作为技术密集型企业,该公司的发展壮大得益于技术的投入和人才的吸纳,他期待着未来与北京科技大学在技术科研方面实现更深层次的合作。

 

何民庆副校长在总结讲话中向翟军董事长的善行善举致以敬意,向万集科技股份有限公司对北京科技大学的支持表示感谢。他认为双方在科学研究、成果转化、人才培养上有很大的合作空间,学校拥有无可比拟的科研优势和人才优势,企业具有难以替代的资金优势和市场优势,二者的资源整合必将碰撞出科技创新的璀璨火花。希望校企双方密切合作,加快科技成果向生产力的转化,为建设创新型国家、推动国民经济健康发展做出更大的贡献。