拳拳母校情,圆梦艺术心——彭原校友向学校捐资100万港币支持学生艺术团建设

  • 发布日期:2017-03-02
  • 浏览次数:665

 

在北京科技大学建校65周年前夕,我校机械85级校友彭原怀着对母校的感激与深爱之情,在第七届励志计划师生赴香港学习之际,向母校捐资100万港币,支持学校学生艺术团特别是管乐团的建设与发展。我校校友、中央政府驻港联络办副主任殷晓静参加了活动,她高度评价了彭原校友对母校的深厚感情,感谢他为大陆高等教育事业做出的贡献。

仪式上,校团委书记李磊首先代表学校向彭原的到来表示热烈的欢迎,并向彭原慷慨捐资支持学校学生艺术团建设的善举表示由衷的感谢和诚挚的敬意。在热烈的掌声中,李磊与彭原校友共同签订了捐赠协议,为彭原校友颁发了捐赠证书和北京科技大学特色纪念牌。
彭原校友在香港理工大学会议室与同学们进行了座谈交流,在讲话中为大家分享了自身学习、科研和经商经历,与每位学员一对一亲切交谈,言传身教提醒学员们成功不是轻易得来的,要用最好的心态和方式去对待问题,获得的成就与付出的艰辛、抓住的机遇是成正比的。他指出要先“做好,人”进而“做,好人”,学会做人是所有成功背后最关键的因素,坚持和任劳任怨的做每一件事情是非常重要的美德,三分钟热度只会让人一事无成。自由洒脱的性格,传奇的人生经历,能够清楚地知晓自己的内心需求,杰出校友的经历感染着每一位励志学员,激励学员们重审自身能力与未来规划。彭原还邀请第七届励志学员在香港共进晚餐,学员们受到了校友的热情招待。
此次捐赠,体现了彭原校友对母校的感激与热爱,是浓浓的母校情更是母校学生艺术团建设的关注和支持。彭原校友的捐赠行为也在精神层面上激励着在场的每一位同学要在今后的工作和学习中敢于创新、锐意进取,争做杰出校友,为学校教育事业、艺术发展建设做出更多贡献。
 
(供稿:北京科技大学共青团委员会)