庆祝入校40年,今聚母校话真情-----相78-1班校友举行入学40周年纪念活动

  • 发布日期:2018-06-04
  • 浏览次数:1697

    庆祝入校相光阴荏苒,年华似水四十载;学友情深,同窗生涯忆当年。

 

 


    首先,强文江教授为大家播放了北京科技大学66周年校庆时的宣传片,让大家了解学校近些年来各学院发展现状、学科特点以及取得的辉煌成绩;随后,他着重介绍了校内材料学科的发展布局、材料学科专业的设置变化以及近些年来取得的成就,大家均激情高昂、纷纷咨询学院的发展和变化,如学生生源、招生就业、教学、科研等各个方面,强教授一一耐心作答。


    校友郭起方是当年相78-1班的班长,他代表校友发言。他讲到,同学们毕业已经四十年,大多数现已退休,几十年来同学无论在本专业的岗位工作还是转行其它专业,对材料行业都有不解的情结,对母校的发展特别关心,大家均带着热情和好奇想了解学校的现状,专门将本次聚会安排在母校,探望学院师长,他们倍感激动和感恩;他讲到,他们是恢复高考后第一年入校的学生,年龄参差不齐,刚上学时亲的都跟一家人似的,彼此关心照顾,互帮互敬,感情纯真;他还讲到,大学时光是一个人一生中最美好、最难忘的时光,因此值得我们每一个人珍惜。


    最后,校友们彼此交流大学后的经历,四十年的时光在每个人身上都留下了深深的烙印,但他们纷纷表示永远忘不了在学校学习、生活的点点滴滴,永远忘不了自己无论走到哪里,都会始终铭记母校的教导,毕生努力,回报母校,回报祖国。 


    2018年5月25日,原毕业于北京钢铁学院相78-1班校友入校四十周年返校纪念活动在主楼323会议室举行。材料科学与工程学院材料学系教学主任强文江教授主持,特邀当年为本班任课的老教师刘慕怡教授、王岚教授代表出席,18位校友共同参加纪念活动。