记铁66校友2018年苏州聚会

  • 发布日期:2018-06-06
  • 浏览次数:1890

姑苏城外西山岛,同学相聚又问好!继2016年毕业50周年母校聚会后,2018424-26日铁66校友在苏州西山度假村再次聚会。

66同学经上海中转或直达苏州,这是继2016年北京首聚后第二次相会。九位学友及其家属和至爱亲朋聚在一起也是浩浩荡荡的队伍,游玩聚餐也是热热闹闹的,友情和亲情溢于言表。

运河岸边浒墅关,苏钢喷煤应点赞!

苏州,对于我们铁66而言还有特殊的意义。1966年毕业实习,炼铁教研室晏伟,秦民生老师带领我们十几位同学在这里工作了近半年。从设计到制作到运行,我们付出了辛劳,也学会了很多,留下了美好好的记忆。据“江苏省志-冶金工业志”记载,我们离开苏钢回校后,江苏省计委省冶金局于1966527日批准苏钢喷煤工程,成为全国中小高炉常压喷煤第一家。至今,苏钢喷煤技术仍在全国名列前茅。我们欣慰,因为我们是开拓者!

这次聚会,上海同学为会务付出了辛劳,既尽心又尽力,特别向何凤翎周育仁致谢。何凤翎说,相聚一次不容易,不要留下遗憾。感人至深! 

期待2021年的第三次聚首——纪念我们同窗60周年(1961年入学),到2021年,六十花甲再聚!