铸造78级校友仇建平获评全国优秀企业家荣誉称号

  • 发布日期:2018-06-11
  • 浏览次数:170

66日上午,2018年全国企业家活动日暨中国企业家年会大会在江苏江阴马儿岛金色会议厅盛大举行,会议由中国企联常务副会长兼理事长朱宏任主持,中国企联会长王忠禹作主旨报告。

会议表彰了2017-2018年度全国优秀企业家。经过推荐和层层评选,我校铸造78级校友、巨星集团董事长仇建平获此殊荣。

 

巨星集团在董事长仇建平的带领下,多年来一直认真践行精一至行 大道于心的企业核心价值理念,成为以机械装备为主,涵盖智能装备、智能机器人、激光测量、智能家居、金融、实业投资等领域的多元化企业集团。

 

坚持技术创新 加快产业并购

多年来,仇董立足创新、加快渠道建设,不断探索公司的转型升级之路,积极践行“中国制造2025”战略。巨星先后并购杭叉,入股国自机器人,收购华达科捷,PT激光,ArrowLista等国内外知名公司,并在巨星集团层面整合这些公司的技术,形成合力。公司产业从单一的手工具制造逐步发展到叉车、机器人、激光雷达、智能家居等高端智能产业,实现从机械制造向智能制造的华丽转身。

加大管理创新 加速人才培养

仇董不断加大管理创新,完善企业产销模式。除了完善的线下销售渠道,仇董还搭建五金工具一站式销售平台——土猫网。2017年网站的SKU数量约在1.5万余件,入驻品牌数量150个左右,其中包括博世、史丹利、世达等国内外专业工具品牌。

仇董视人才为企业最宝贵的财富,对在专利、标准、科技攻关、技术管理等方面做出贡献的人员予以重奖。同时公司与各大知名大学进行产学研合作;创建了国家级工业设计中心和浙江省企业研究院,形成了良好的科研氛围。

构建和谐企业 勇担社会责任

仇董高度重视创建和谐的劳动关系,切实关爱职工。每年开展职工生活保障、困难补助、高温慰问等“送温暖”活动。在仇董主持下,公司内部组建“巨星基金会”,在公司职工本人或家庭成员遭受巨大困难时给予一定的经济援助。企业做大做强的同时,也不忘回报社会,积极投身公益慈善事业,仅2017年参与的社会捐赠如杭州市委市政府的“春风行动”,各大教育事业的发展、省公益慈善基金会等就高达1000多万。