我校校友巩立姣钻石联赛罗马站再夺冠军

  • 发布日期:2017-06-10
  • 浏览次数:3082

北京时间6月9日,国际田联钻石联赛罗马站女子铅球比赛,我校校友巩立姣以19.56米的成绩再次夺冠,并创造个人赛季最好成绩。

本次女子铅球比赛是罗马站最早结束的钻石项目,比赛中又集结了中国名将巩立姣,里约奥运冠军、美国选手卡特,里约奥运铜牌获得者、匈牙利选手马顿等实力选手,可谓备受瞩目,而选手们的表现也是精彩纷呈,令人拍案叫绝。

我校校友巩立姣延续上海站时的发挥,六掷全部都在19米以上,而此次比赛中也只有她一人过了19米大关。后三掷全部过19米50,第五掷巩立姣创造19米56的今年个人最好成绩。最终巩立姣轻松获得冠军,实现钻石联赛两连冠。

本赛季该项目的世界最好成绩是匈牙利选手马顿在4月创造的19米63,至今无人超越巩立姣的目标就是超越19米63,为中国再刷一个新的世界纪录!

罗马站的比赛已经结束,即将迎来的是6月15日国际田联钻石联赛挪威,期待巩立姣的精彩表现,希望她能实现她本赛季的目标,为我国争光,也为母校添光加彩。最后,预祝巩立姣挪威站再夺桂冠!

附校友简介:

巩立姣,河北省鹿泉市大河镇邵营村人;2001年,进入石家庄市体育运动学校;2002年,获河北省第五届青少年运动会铅球全能冠军;2005年,获全国青少年田径锦标赛女子铅球冠军,进入河北省田径队;2006年,在全国青少年田径锦标赛上获得冠军;2007年,获得全国田径锦标赛冠军;2007年,考入北京科技大学经济管理学院攻读工商管理专业本科;2008年,获北京奥运会第五名;2012年,获伦敦奥运会季军;2014年,获仁川亚运会冠军;2015年,获得了北京世界田径锦标赛女子铅球亚军。