冶62年级校友入学60周年座谈会在校举办

  • 发布日期:2017-09-11
  • 浏览次数:443

9月10日上午,冶62年级校友入校60周年座谈会在学校冶金楼青钢报告厅举行。50余名校友时隔55年重新在母校聚首,大家都激动不已,握手、拥抱,诉说着这些年来的工作和生活,回忆曾经一起走过的青葱岁月,更感恩母校的悉心培养。

9点30分,座谈会正式开始,老教师陶少杰、戚以新,副校长何民庆、冶金与生态工程学院院长张立峰、校友会基金会办公室主任吕朝伟参加座谈。冶62.2班赵续生主持会议。

首先,播放了校友们大学期间和毕业后聚会的照片集锦。大家看着屏幕中年轻时的自己,无不在感慨岁月的匆匆而过。

 

随后,校长何民庆代表学校对大家回到母校表示热烈的欢迎,并为大家介绍了学校近年来的基本情况和取得的成绩,以及校友会各项工作和发展目标。张立峰院长则为大家着重介绍了冶金学院的发展变化。校友们认真倾听,对学校和学院的发展表示赞叹并充满希望。

 

接着,我校部分老领导、老教师纷纷发言。他们都已经步入耄耋之年,陶少杰老师已经94岁高龄,腿脚不方便,因为惦念着学生们,坐着轮椅参加了座谈。老师们说起当年带着同学们去钢厂实习的日子,感慨着那个艰苦奋斗的年代,和大家一起为了共和国的钢铁事业而奋斗是一件那样幸福的事!

老师发言结束后,校友们畅所欲言。大家一起回忆年轻时的求学岁月,分享自己写的诗词作品,介绍分别后工作、生活的点滴,更重要的是交流探讨自己保持健康身体的经验。大家回忆起年轻时的事情,笑声不断,仿佛又回到了五十多年前那欢快而又充实的日子。

最后,大家共同在冶金楼前合影留念。此次聚会不仅增进了老师同学之间的交流和联系,更见证了学校六十五年来的发展历程,校友纷纷祝愿母校继续开拓创新,争取早日把北京科技大学建设成为特色突出、国内一流、国际知名的高水平研究型大学。