年华似水流十载 而今聚首话真情——文法学院举行04级校友毕业十周年返校纪念活动

  • 发布日期:2018-04-26
  • 浏览次数:565

光阴荏苒,

年华似水流十载;

学友情深,

同窗生涯忆当年。

 

 

2018年4月13日,文法学院04级校友毕业十周年返校纪念活动在文法楼108教室举行。文法学院院长陆俊、副院长魏增产、党委副书记杨雄及院系多位代表教师、30多位文法校友共同出席纪念活动。此次活动由文法学院04级校友张静主持。

 

随后,陆俊院长发表讲话,他着重介绍了如院内专业设置的变化和近几年取得的成就,陆院长风趣幽默的讲话赢得了阵阵掌声。许放教授作为教师代表向致辞,谈及大学时光,他讲到,大学是一个人一生中最美好、最难忘的时光,因此值得我们每一个人珍惜。讲话后,许放教授拿出其精心准备的礼物——一张04级同学的手写成绩单。同学们仿佛看到十年前那个大学时代的自己,会因为成绩单上的数字而或喜或忧。

 

最后环节,校友们对彼此大学后经历进行了分享。十年的时间,有的同学选择继续深造,有的人则走上工作岗位,昔日沉默寡言的男孩子竟也成为最有勇气的自主创业者,时间在每个人身上都留下了深深的烙印。一位校友深情的说,每当他在工作中遇到什么瓶颈,总会回到科大的校园找寻自己的初心。无论自己走到哪里,都会始终铭记母校的教导。

 

回首一起走过的青春岁月,

冲淡的是所经历过的悲欢离合,

日渐浓郁的却是平平淡淡、

不拘于现实的同窗情谊。

在依依不舍中,

校友们互道珍重,

相约下一个十年,

并祝愿母校的明天更加辉煌灿烂!