北科大芝加哥校友会举行会长交接暨迎春聚会

  • 发布日期:2018-04-26
  • 浏览次数:150

人间四月天,相聚在巴国;

芝城路虽远,我心向北科。

新老换届交接时, 无缝对接展雄图;

往砥砺前行又一载, 继开来启新程。

2018年4月7日,北京科技大学芝加哥校友会(USTB-Chicago) 第二届理事会成立大会暨新老会长交接仪式于临近风景秀丽的西北大学的巴国演义饭店圆满举行。

尽管已经进入了四月,芝加哥还是寒风凛凛,时不时还下雪。但大家热情不减,纷纷从四面八方驱车赶来。中午十二点整,陆续抵达的十几个校友们有序的进入了会场。巧得很,有一校友,刚到芝加哥工作。在饭店吃饭时见了我们的校旗,立即加入了我们的队伍。真是有缘千里来相会。

会议伊始,由选举委员会主任马梦多女士宣布新会长选举结果。这是芝加哥校友会自去年正式成立以来第一次有充分准备的民主选举。大家反应比较热烈。整个过程从候选人提名,考察,到最后统计选举结果都进行得有条不紊。大家对马同学的付出表示衷心的感谢。

 

部分与会者合影

(前排右四:第一届会长胡建虹; 前排右六:新任会长王欢)

接下来,首届会长胡建虹博士做了简短的工作报告。他首先感谢各校友对他的信任和支持,指出在过去一年里,校友会从无到有,从小到大,已健康成长。很感欣慰,在大家的一起努力下,干了几件“大事”:

1.建立了理事会制度,和以会长为首的工作班子;

2 参加了科工专的春晚和夏季野餐会,还给本会带来了一部分活动经费;

3. 加入了华联会,使北科大也正式成为芝加哥地区的一员;

4.组织了保龄球联谊活动,扩大了与非校友的互动;

5.介绍校友进入了科工专的领导班子;

最后胡会长和大家分享了一个心愿: 如何让校友会做一点有助于社会,同时也能让校友会”名垂青史” 的事? 他介绍了有一个叫做“中国海外教育基金会”(http://ocef.org) 的慈善组织,专门帮助中国贫困地区孩子的教育。他们有一个项目,捐$1000就可以为一个贫困小学设立一个图书室。上面可立一牌子,比如说:“北科大芝加哥校友会捐赠”。与会者对此想法表示出了极大的热情,大家纷纷献计献策,决定今后把这事做得更好更具体。大家也对胡会长这一年来的辛苦付出给予了高度的赞扬。

 

校友们献计献策、共谋北科大芝加哥校友会未来发展

 

新、老会长为新增选的理事颁发理事证书

随后,新任会长王欢做了简短讲话。他很高兴愿意为大家服务, 同时也希望大家一起努力把校友会工作做得更扎实, 特别是多帮助和关心新的年轻的校友找工作和扩大交际范围。大家纷纷表示支持新会长的工作, 确信校友会的明天一定会更美好。

巴国演义曾被评为本地区最佳餐厅之一。大家品尝着精美的川菜,畅所欲言,找到了老朋友,结识了新朋友,会场热闹非凡,校友们共叙校友情义,都表示切身感觉到校友会这个大家庭的温暖。

 

与会者聚餐互动、其乐融融

下午3点,在大家的见证下,老会长把校友会会旗和横幅正式转交给了新任会长,交接活动欢快结束。校友们对本次活动都纷纷表示十分的满意,并对校友会组织者的努力和奉线表示感谢,盼望下次再聚。

(芝加哥校友会供稿)

(: 傅馨)

(摄影: 赵清亚/孙诚)