追忆“北京钢铁体育学院”的芳华岁月

  • 发布日期:2018-06-22
  • 浏览次数:243

6月21日,体育部会议室聚集了一群神秘大咖,这些平均年龄80岁的“钢小伙、铁姑娘”看上去精神矍铄、神采飞扬。

 

 

 

 

 

 

 

 

是什么让他们齐聚一堂?又是什么让他们青春永驻?

原来他们都是学校老一辈的运动员和教练员们,他们曾在满井的热土挥洒汗水,为校争光!如今很多人依旧保持着很好的运动习惯。

 

 

座谈阶段,校党委副书记权良柱感谢老一辈运动员的辛勤付出,也表示他们的精神激励着一代代北科人奋勇前行。

 

92岁高龄的老教练王玉璞回忆起当年带学生训练、拼搏的场景,眼神中依旧会有坚毅的目光。

而当“同学们”一个个说起当年的故事,说起在运动场训练到躺下,说起我们钢院在体育届就是钢老大,说起我告诉我的子女要在我死后葬在体育场!仿佛,我们又一下回到了那是的芳华岁月,那个拼了命训练的年代,那个无往而不利的热血青春。

 

就是这片尘土飞扬的大操场,同学们当时运动得热火朝天。

 

条件再艰苦,训练不能停!

 

看似飞行员训练的专业项目,同学们也是信手拈来。

 

楼大鹏同学更是在56年打破200米低栏全国记录

这就是从我校体育教研室走出,历任国家体委国际司副处长、训练竞赛三司副司长,中国田径协会副主席、主席,中国奥委会副主席、国际田联终身名誉副主席的楼大鹏。

 

今天楼大鹏校友也返回母校,和同学们一同追忆青春岁月。还接受了我校电视台专访!

 

让我们秉承老一辈运动员奋力拼搏的精神,走出宿舍,走向操场,强健体魄,为了新中国各项事业努力奋斗!