北京科技大学第十一届国际文化节开幕

  • 发布日期:2018-04-23
  • 浏览次数:311

4月22日,“心心相通,美美与共”北京科技大学第十一届国际文化节在学校五环广场举行。副校长王维才出席开幕式并致辞,学校部处及学院相关领导以及部分国家驻华使节参加了开幕式。中外学生、社会人士近万人齐聚科大,共同庆祝北京科技大学六十六周年华诞。

IMG_3282 拷贝.jpg

 开幕式上,王维才与国际学生代表互换礼物并宣布第十一届国际文化节开幕,他表示国际文化节作为学校重要的文化品牌活动,早已成为中外学生交流和各国文化展示的重要平台,也为学校六十六岁生日增添独特的色彩。来自俄罗斯、希腊、泰国、卢旺达、马达加斯加、萨摩亚等国家的国际学生精心准备了独具国家文化特色的歌舞类表演,将现场的气氛一次次推向高潮。郑安阳深情献唱《我爱你中国》,赢得了全场阵阵掌声。

IMG_3127 拷贝.jpg

IMG_3167 拷贝.jpg

IMG_3226 拷贝.jpg

本次文化节共有来自55个国家的国际学生参加展览。国际学生精心布置展间,集中展示具有不同特色的服装、美食、工艺品、乐器、书籍和工业品,表演独具本国风情的舞蹈等。

IMG_3261 拷贝.jpg

IMG_3304 拷贝.jpg

IMG_9309 拷贝.jpg

自2008年以来,北京科技大学国际文化节已成功举办了十一届,文化节形式不断创新,内涵不断丰富,它不仅为北京科技大学国际学生提供了充实自我、提升自我、展示自我的舞台,更提供了校园中外人文交流、丰富校园文化元素的载体,已经成为校园文化活动的重要品牌。

IMG_9252 拷贝.jpg

(摄影:高  龑)