屏东科技大学代表团来校访问

  • 发布日期:2018-04-23
  • 浏览次数:340

 4月23日上午,屏东科技大学校长戴昌贤一行十人来校访问,我校校长张欣欣热情接待了来宾。

AB5I2217 拷贝.jpg

    我校与屏东科技大学多年来扎实合作,师生交流密切,合作成果丰硕,张欣欣高度赞扬了两校的深厚友谊。在此基础上,张欣欣向来宾介绍了北京科技大学的发展现状,并结合我校的“双一流”学科建设战略规划,介绍了北科大的发展战略布局,并对两校未来的合作方向进行展望。他提到,我校正在建设的精准医疗与健康研究院、平谷生物农业研究院、材料基因工程高精尖创新中心、机器人研究院等单位,都可以与屏东科技大学在对应的学术领域开展科研合作。

AB5I2189 拷贝.jpg

    戴昌贤结合台湾的社会现状介绍了屏东科技大学在医疗、健康、节能和环保等领域开展的学术研究。他建议两校开展联合科研计划,共同资助两校教师开展科研合作。随后,屏东科技大学各学院、职能部门负责人就各自学院的学科设置、重点科研方向、教学育人模式进行介绍和分享,与我校相关学科进行合作对接。

AB5I2229 拷贝.jpg

    会后,屏东科技大学代表团一行赴机械学院、自动化学院参观实验室。

AB5I2265 拷贝.jpg

    陪同参加会见的我校代表有土资学院、机械学院、计通学院、自动化学院、化生学院、经管学院等相关院系负责人,以及教务处、学生工作部、港澳台办负责人。屏东科技大学工学院、农学院、管理学院、兽医学院、教务处、学务处以及大陆事务处等单位负责人参与了座谈。

(摄影:高  龑)