北京科技大学欧洲校友会筹备大会于英国成功召开

  • 发布日期:2018-07-17
  • 浏览次数:486

20187月4日午,关于成立北京科技大学欧洲校友的筹备大会在英国伯明翰大学Staff HouseMichael Tippet厅召开,约有40多位来自于各行各业的北科校友出席,英国莱斯特大学董洪标教授主持了本次筹备大会,英国伯明翰大学丁玉龙教授致辞,热烈欢迎各位远道而来的校友,并希望以北科欧州校友会为平台更好的凝聚北科校友,在增进校友间的交流与合作同时,积极发挥校友会在加强各位校友与母校的联系方面的促进作用。与会校友们齐聚一堂,热情高涨,借此次机会共叙北情谊。

 

1 丁玉龙教授校友会致辞

 

2 会校友全家福

此次北科欧洲校友会筹备大会恰逢2018年中英钢铁论坛在英国伯明翰大学隆重召开,因此从国内远道而来的北科校友以及兄弟院校朋友也参加了本次欧洲校友会筹备会议。校友会上,欧洲校友和国内校友热烈地讨论了中英行业现状,交流共享行业经验,为寻求中英进一步深入合作打下了良好的基础。 

 

 

3 热烈讨论的校友们

 

随着国际交流的增加在欧学习、工作和生活的北科大校友日益增多,然而始终仍缺少一个针对北科大欧洲校友的联络平台

此次筹备大会的顺利召开,让在欧的北科校友深刻地感受到了“贝壳×”的温暖,以及对母校的深切怀念。希望通过北科欧洲校友会的正式成立,可以进一步增进校友间的联络,为结识更多校友提供一个有效平台,同时帮助各位校友保持和母校的联系,进一步加强北科大与欧洲高校乃至更广范围高校与企业交流与合作,为母校的蓬勃发展继续做出贡献