轧68校友欢聚北科大

  • 发布日期:2018-09-20
  • 浏览次数:1487

金凤送爽,丹桂飘香。在这美好的秋天里,我们轧68年级43名同学在母校聚会了。

亲爱的母校,您的儿女回来看您了!魂牵梦绕的母校,你的孩子回来了!

50年前,一群朝气蓬勃的年轻人服从祖国需要,奔赴大江南北祖国四方;鞍钢、邯钢、重钢、涟钢、唐钢、酒钢、齐钢、本钢......同学们为祖国的钢铁事业,练就了一身的本领,付出了毕生的力量。如今大家回到培育我们的母校,怎不激动万分!50年——当年风华正茂的我们如今已年逾古稀,当年意气风发的我们如今已是白发苍苍。

97日,同学们陆续到校。相见的场面非常感人,很多同学眼里噙着泪花,紧紧拥抱着、握着的手迟迟不放,说不尽的离别情,道不尽的心里话,同学情是一辈子的情啊!98日,在欢快的气氛中举行了联欢会,联欢会上大家纷纷上台畅谈轧68的团结友爱情谊,还表演了精彩的小节目,并用诗歌表达对母校的深厚感情。

会后,我们在念念不忘的主楼前,在“为中华之崛起”前留下轧68校友的“靓照”。

 

在校史馆,看到母校辉煌的历史,看到高芸生等学校领导的照片,大家又陷入深深的回忆中。参观气派的体育馆,听老师讲现在学生们的体育课在这里进行,大家都羡慕不已,现在的学习条件真是太好了。大家共同的愿望是:母校啊,望你更加飞速的发展,跻身世界名校的行列!

 

三天的聚会很快到了尾声。大家是多么的依依不舍!紧紧拉着同学的手,盼望下次再相见······。

摘录同学诗抄两首如下:

这是我们共同的心声

 

我不想说再见,相见时难别亦难。

我不想说再见,泪花中看着你的笑脸。

我不想说再见,还有多少话没有说完。

我不想说再见,把时光留住在今天。

——鸿地

 

同学情

铁打的营盘流水的兵,

钢院毕业五十春,

今日校园喜相逢,

你成婆来我成翁。

 

离别摇篮各西东,

诸君各业逞英雄,

尽心尽责均有成,

增砖添瓦复兴梦。

 

喜看后辈正努力,

各行各业齐奋起,

巨龙腾飞正有时,

高歌一曲祖国颂。

——诗桅