金相75毕业40周年母校聚会活动成功举行

  • 发布日期:2018-10-12
  • 浏览次数:927

为纪念我校金相专业75级校友毕业四十周年,带着对母校的怀念和对同学间友谊的珍重之情,2018109日,金相专业75级校友在主楼313举行毕业40周年母校聚会活动。75级校友钟德萍主持本次聚会,李静波、强文江、余永宁三位老教授出席本次活动。

 

会议开始前,校友们便已齐聚313会议室。大家热情地交谈着往事,年轻时那些难忘的画面此刻历历在目,令人感慨不已。随后,三位老教授也陆续来到现场,大家用热烈的掌声欢迎着这些曾经孜孜不倦教书育人的老教师们。9:30分,活动正式开始。主持人首先对三位老教授、以及众位不远万里前来参加聚会的同学们表示热烈欢迎,同时也对我校相关部门对本次活动的大力支持表示感谢。

李静波教授首先发表讲话,李老师激动的表示很高兴再次与同学们见面,很欣慰地看到了同学们纷纷成长为国家和社会的栋梁之才,金相班级的同学在国家的建设发展中都发挥了重要作用,在不同岗位承担了重要职务,对大家取得的突出成就表示肯定,并祝愿大家身体健康,度过美好的生活。他强调随着国家综合实力的发展,科技依旧是国家重要的发展动力,材料学院依旧要承担重任,并特别介绍了余永宁老师,至今依旧坚守在讲台上,坚持为学生们授课。同时对现在的学生沉迷于手机和网络游戏的现状表示非常痛心,他说现在的年轻人过于自私自利,受“网红”“主播”“明星”等文化的不良影响,过多的关注利益,学生不好好学习,增长知识,日后也必定不会成为国家的栋梁。

 

随后余永宁老师也表达了自己对于大学生学习情况的关注,他表示国家发展日益强盛,人们的生活水平不断提高,但现代人渴望对于国家和社会的贡献程度远远低于从前。同时现在的大学生普遍表现出不重视甚至荒废学业的现象也令人心痛。

 

强文江老师首先感谢两位老师和在座的校友积极参与毕业40周年的返校活动,针对材料学院的发展现状做了简单的说明和解释,并多次强调学习的重要性。

 

最后郭晓光校友代表班级同学发言,他简单总结了本次活动,对到场的老师和金相班的同学们表示感谢,并对老师和同学们表示祝福。

最后由郭晓光校友赠送给强文江老师锦旗,感谢老师们对材料学院所做的突出贡献,最后,校友们和老师们集体留念。

 

此次“金相班毕业40周年返校活动”圆满结束,校友们重新回到母校,同学相聚,翻看毕业相册,共同追忆往事。此次活动既为校友们提供了相聚的平台和机会,也进一步加深了老师和同学们之间的情谊。