金物68毕业50周年聚会在母校举行

  • 发布日期:2018-10-12
  • 浏览次数:482

20181010日,冶金学院金物68届同学毕业50周年聚会在冶金楼616举行,活动由孙丽虹校友发起,金物68老班长吴建中主持。

大会开始,吴建中先回忆了零八年举办的同学聚会,一晃十年过去,在毕业50周年的聚会上再次相见,很多同学都已不在人世,能够聚齐这么多同学是一件很不容易的事,希望同学之间能够常保持联系,并对学校大力支持举办校友返校活动表示感谢。

校友会、基金会办公室副主任杨志国、冶金学院副院长张百年老师对各位校友回到母校聚会表示欢迎,并对冶金学院近些年的发展做了简单介绍。

随后校友们一起合影留念,留住这50周年聚会的珍贵记忆。

 

合影之后校友们互相交流毕业五十年来的人生经历,回忆在校时的美好时光。当年的钢小伙、铁姑娘如今有人已经四世同堂,有人早就在海外闯出了自己的天地,虽然人生轨迹不尽相同,但大家都没有忘记当初一起学习,一起生活的欢乐时光。

下午校友们参观了校史馆,回溯学校历史,并在主楼前合影留念。

 

晚上,校友们还一同兴致高涨的夜游北京长安街。

 

11日上午,校友们游览秋季的颐和园,在颐和园里度过了六小时的愉快时光。

 

晚上共进晚餐时,大家难免意犹未尽,想到至此一别,不知何时才会再相见,流露出难舍难分之情。

 

至此金物68届同学毕业50周年聚会圆满结束。