外国语学院“文心奖学金”捐赠仪式顺利举办

  • 发布日期:2018-10-21
  • 浏览次数:418

201897日上午8:20,外国语学院文心奖学金捐赠仪式在外语楼301顺利召开。外国语学院院长陈红薇,党委书记张秋曼,副院长王娜、朱宝善、武冠雄以及学院各系所负责人、辅导员及学生代表出席了本次捐赠仪式。

 

外国语学院“文心奖学金”是由我院2016届本科毕业生周天尧利用在北京科技大学就读期间出版译著的稿酬发起设立的。在捐赠仪式上,周天尧诚挚地感谢了母校对他多年来的培养和无微不至的关怀,并解释了“文心”奖学金名字的来源与设立该奖学金的初衷。他表示,自己对文学的喜爱与坚持让自己变得更加优秀,也希望通过设立该项奖学金,能够让在校的学弟学妹们勇于挖掘自身潜力,在文学文艺创作方面发挥自身特长,更加努力地完善自身,取得更加突出的成绩。

 

张秋曼书记在致辞中对回馈学校的校友表示由衷感谢,对在场学生代表提出殷切期望。她指出,自己对周天尧同学印象深刻,希望本次设立奖学金可以激励在校的同学们以前辈为楷模,在自身专业领域乘风破浪,不惧艰险,勇往直前,努力践行外语人服务社会、回报母校的美好品格。

 

之后,陈红薇院长与周天尧校友共同签署了奖学金捐赠协议,并和与会的师生合影留念。

 

“文心”奖学金的设立,代表着我院由校友捐资设立奖学金零的突破,也体现了校友对母校的感恩之情,同时激励同学们,敢于面对困难,勇于挑战,有梦想,能坚持。外院学子定会牢记学院和校友的嘱托,感恩母校,回馈社会,并为早日实现中国梦贡献自己一份力量。

 

(供稿:外语学院)