秦安苹果公益电商营销大赛

  • 发布日期:2018-10-29
  • 浏览次数:819

甘肃秦安位于甘肃省东南部,天水市北部,是全国扶贫开发的工作重点县。秦安苹果是国家“A级绿色食品”,被农业部评为“国家地理证明商标”。按照党中央脱贫工作部署,2012年起我校对接定点扶贫甘肃秦安县,为秦安量身定制了扶贫方案。为进一步提升国家级贫困县-秦安县苹果品牌的知名度、美誉度,助力秦安县域经济发展,全力助推秦安县脱贫攻坚,经研究决定,面向我校师生、校友举办2018年秦安苹果电商公益营销大赛

活动信息

活动主题:扶智促扶贫   携手创未来

参赛对象:北京科技大学在校的老师、学生以及毕业的校友

主办单位:北京科技大学、中共秦安县委员会、秦安县人民政府

协办单位:北京科技大学扶贫办、创新创业中心、校友会

活动对象

企业组:秦安县具有一定规模的果品企业报名参赛,并由大赛组委会为每支团队指定1-2名北京科技大学具有电商营销经验的学生、校友、师,每队3-

非企业组:秦安县各乡镇果品电商服务站组队参加,每队3-5人。组委会将为每组配2-3名北京科技大学电商营销经验的学生、校友、老师,共同组成队伍参加营销。我校师生也可以自行组队营销,货源由秦安电子商务服务中心提供。

日程安排

赛前宣传:20181024-117

校内报名:2018117日前

赛前说明会:2018118

比赛时间:201811110-12110

颁奖仪式:201812

奖项设置

企业组:

 

金奖

银奖

铜奖

队伍/

1

2

3

奖金/

5000

3000

2000

 

非企业组:

 

金奖

银奖

铜奖

队伍/

2

3

5

奖金/

3000

2000

1000

·    获奖团队均将获得除奖金外相应奖品和证书

·    两组各设置3篇最佳营销文案,颁发1000元创业基金以及相对应奖品和证书;

·    两组各设置优秀团队若干,颁发对应奖品和证书

比赛程序

1.报名:参赛团队于2018117日前扫码报名

 

2.大赛采取营销实战方式进行,要求参赛团队通过线下活动、线上宣传营销的方式进行贫困县秦安苹果营销,营销以效果为导向,鼓励营销的创意性,最终以营销实战平台上各团队实际营销额进行排名,确定相应奖项。营销实战时间为:201811110-12110点。

3.有网店参赛团队营销实战:利用本团队已有网店进行秦安苹果营销实战,于20181214前将比赛规定时间内的销售明细(流水单)及发货账单统计明细统一打包压缩发至大赛组委会邮箱:qinanpinpai@163.com,即为该团队营销额。

4.无网店参赛团队营销实战:点开淘宝网,搜店铺“憨秦农”点击进入平台,进行秦安苹果营销实战。此类团队在比赛规定时间内,只需要顾客在该平台上提交订单时备注填写团队名称,即为该团队的营销额,不需要参赛团队进行发货,统一由承办单位秦安县嘉元农业开发有限公司发货和统计各团队营销额。

5.为提升大赛影响力,建立秦安苹果营销文案库,以自愿原则,鼓励各团队于20181214日前将其营销文案发至大赛组委会邮箱:qinanpinpai@163.com,将评选出最佳营销文案6