钢铁摇篮 求实鼎新——北京科技大学庆祝改革开放40周年成就展正式开展

  • 发布日期:2018-11-22
  • 浏览次数:478

 

 为庆祝改革开放40周年,大力营造深入学校贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的浓厚氛围,由学校党委领导,党委宣传部、党办、校办牵头,在校内各单位积极配合和大力支持下完成的 “钢铁摇篮 求实鼎新——北京科技大学庆祝改革开放40周年成就展”,于2018年11月19日正式开展。

 40年前,党的十一届三中全会召开,中国开始了改革开放的伟大历史征程。40年来,中国社会发生了历史性巨变,取得了举世瞩目的成就。作为新中国钢铁工业的最高学府,北京科技大学沐浴在改革开放的春风里,坚持内涵发展,注重开放办学,开启了建设高水平研究型大学的新的发展征程。

 此次展览设计包括擎旗铸魂的奋进航程、内涵发展的铿锵步伐、开放包容的办学姿态、坚忍不拔的体育精神和精神人文底蕴五个主题,聚焦改革开放以来学校发展进程中的重大成果、重要时点和重点事件,内容涵盖党建和思想政治工作、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等多个方面。

 展览主色调采用红色,两边是两面旗帜形状、中间是五角星形状的布展格局,既体现了学校在改革开放的浪潮中全面贯彻党的教育方针,始终坚持办学正确政治方向,也体现了学校坚持立德树人根本任务、努力培养又红又专人才的初心。

 

 19日中午,学校全体校领导饶有兴致地走进教工活动中心集体参观了展览,大家一致认为,改革开放给中国带来了历史性巨变,学校在改革开放大潮中取得了跨越式发展。此次展览不仅充分展示了学校40年来的重大变革和辉煌成就,还用鲜活的实例证明了改革开放对高等院校发展的重大推动作用和深远影响。

(此次展览自2018年11月19日起至11月29日结束,学校各师生党支部正陆续组织参观。)