腾飞吧,母校北科大!

  • 发布日期:2018-11-27
  • 浏览次数:465

为国家钢铁事业的翻身战,我们这一代响应祖国的号召,于1959年考进了北京钢铁学院。母校按照与生产实践相结合的教育方针,多次安排我们到钢铁厂、重型机械厂实习,让我们做到学以致用,打牢钢铁工业的基础知识,把我们培养成为新一代钢铁战线上的知识分子,这才使我们正好在改革开放40年的前20年里发挥了关键性作用。我们在钢铁战线的各自岗位上做出了许多成就和贡献,也获得了许多项省部级科技进步奖,国家的钢产量也跃进到了世界前列。这些都与母校的培养和老师的辛勤教导是分不开的,所以我们要“饮水思源”,深表感谢“母校情深”呀!

1988年母校根据发展的需要,改校名为北京科技大学,说明母校从单一的钢铁科技领域延伸为多学科更宽广的科学技术领域,开启了建设高水平研究型大学的发展征程。在改革开放新时代里,我们许多老师教授们都跃跃向前,尤其胡正寰教授院士承办的“高效轧制工程研究中心”也进展为国家级的“高效轧制国家工程研究中心”,为国家的国防工业,钢铁工业等多方面发挥更大的作用。

 

总之,我们深深感到母校在飞快地发展着,这是由母校培养成长的所有校友们的盼望与心愿,我们大呼“腾飞吧,母校北京科大!”正是这种心情,我曾于校庆60周年之际,书写“龍腾”条幅捧献给母校,现再发送此条幅照片,让更多的校友们观赏,以激发全体师生员工们和校友们在各自岗位上做出更大的成就!

向各位老师教授们敬礼!

向母校敬礼!

 

                                            64届校友

              郑玉禄、林文溢、吴继庚、吕功先、陈明、李纯

   同贺

2018.11.25