北京科技大学美国校友联谊会在芝加哥举行

  • 发布日期:2019-03-21
  • 浏览次数:665

北京科技大学美国校友联谊会在芝加哥举行

当地时间2019314日,北京科技大学美国校友联谊会在芝加哥多乐餐厅如期举行。由薛庆国副校长带队的北科大一行四人受到了大芝加哥地区三十余名校友的热烈欢迎。美国驻芝加哥使馆对此次活动也非常重视,派出蒋德华参赞及魏俊国领事参会。

 

聚会由张立峰院长主持,风趣的风格不时令校友们会心一笑,而博学的谈吐又使整场聚会极具信息量。会议伊始,与会校友共同观看了北京科技大学宣传片,看着母校熟悉的一草一木,获悉母校在教学和科研等领域所取得的卓越成绩,大家都表示亲切、感动和欣慰。

 

随后,薛庆国副校长致辞,他阐述了北科大近年来的发展,转达了母校对大家的关心和殷切希望。中国驻芝加哥总领事馆参赞蒋德华先也对这次聚会表示了祝贺,他表示北京科技大学是传统名校,希望在新时代的大环境里,北科人能够为推动中国两国发展发光发热。

 

北京科技大学美国大芝加哥地区校友会会长王欢随后致辞,他对母校亲人的到来表示欢迎,并肯定了历届北科人在两国各个岗位上的突出贡献,并希望能更大的发挥校友会承前启后、团结互助的作用。

刘伟副处长介绍了母校的相关人才政策,在场人员也积极提问,张立峰院长进行了详细的解答,海外英才群情鼓舞,表现出极大的热情。

 

作为东道主,芝加哥校友会创会会长胡建虹代表当地校友,向北科大代表团赠送了具有当地特色的纪念品。最后大家共同举杯,共同祝愿北京科技大学的明天更加美好。

 

(北科大芝加哥校友会 供稿)