北京科技大学贵州校友会成立

  • 发布日期:2019-05-20
  • 浏览次数:183

时节如流,从南到北,跨越大半个中国,我们在北科相聚;日征月迈,满腔抱负,散如满天星火,我们续写北科华章。

518日,值此母校北京科技大学67岁华诞之际,为进一步加强校友联络,凝聚校友力量,我们缘聚贵州贵阳,共同见证北京科技大学贵州校友会正式成立。

2019518日下午3:30,北科大贵州校友会在贵州省贵阳市花溪区板桥艺术村华工集团办公大楼5层会议室正式举行。北京科技大学副校长何民庆,校友会、基金会办公室主任吕朝伟,党委、校长办公室信息文秘室崔睿,第一届校友会理事会成员、北科大贵州区校友以及北科大兄弟院校贵州校友代表等近100人参会。

 

 

Part1 大会开场仪式

校友会发起人及秘书长陈雪(11届管科本、13届管理硕、15级管理博在读)作为本次成立大会主持人,主持大会正式开始,主持人首先介绍了从母校北京科技大学远道而来的校领导副校长何民庆,校友会、基金会办公室主任吕朝伟,党委、校长办公室信息文秘室崔睿。然后,主持人组织全体参会人员齐唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》以及北京科技大学校歌《摇篮颂歌》,大会会场庄严肃穆,全体参会来宾共同见证了成立大会的开始。

Part2 兄弟院校及贵州高校联盟代表致辞

本次大会诚挚邀请了24个兄弟院校贵州校友会的30余位贵州校友会校友代表参会,并在会上隆重邀请了贵州高校校友会联盟代表、中山大学贵州校友会会长王云生校友上台致辞。王云生校友代表中山大学贵州校友会、贵州高校校友会联盟筹备组对北京科技大学贵州校友会的成立致以热烈的祝贺,并寄语北科大贵州校友会秉持求实鼎新、镕基锻梁的校训精神,为贵州的经济、社会、文化的发展出谋划策,为国家的繁荣富强蒸蒸日上,再创辉煌!

 

中山大学贵州校友会会长王云生发言致辞

Part3 筹备组工作汇报

大会的顺利举行离不开筹备组长时间的辛勤准备。此时,由校友会筹备组代表杨之杰校友(92届矿机)作为筹备组代表向全体参会者嘉宾和校友进行筹备组的工作汇报。杨之杰校友从成立背景、筹备经历、筹备现状三大方面向参会嘉宾和校友汇报了校友会从起初到今日成立大会的历程。最后再次强调贵州地区校友会的核心目的和工作重点,以及坚持以联谊、交流、互助、共赢作为校友会核心宗旨。

Part4 校友会章程宣读

由北科大贵州校友会发起人郭伟林(92 届采矿)校友,为北科大贵州校友会成立大会宣读章程。宣读结束之后,郭伟林校友总结到:贵州校友会将严格遵照校友会章程的各项条款组织校友会的各项工作。大会鼓掌通过了北京科技大学贵州校友会章程。

Part5 颁发理事会聘书

学校校友会、基金会办公室主任吕朝伟老师,为大会宣读第一届理事会成员的名单,同时现场组织校领导颁发理事会成员聘书。

 

首届理事会成员名单如下:

会长:

  2006届化工硕、2012届管理博,原贵阳市政协主席、党组书记、副市长,中国文化传媒集团中国美术院理事、中国画马艺术研究会副会长、贵州省美协名誉主席、贵州画院名誉院长。

荣誉会长:

覃朝华 67届压加本,原贵阳钢厂钎钢研究所所长,获多项科技奖,退休后任多家公司高级技术顾问。

张光明 80届机械本,贵州师范大学职业技术学院副院长。

  86届采矿本,贵州三百石文化产业发展有限公司董事长。

甘元东 87届自动化本,高级工程师、国家注册一级建造师、监理工程师、安全工程师。

副会长:

冉光全 90届钢冶本,贵州观山湖禅茶书院董事长。

谢志强 90届热能本,贵州亿为康生物科技有限公司总经理。

杨之杰 92届矿机本,贵州昂立工程机械信息服务平台有限公司董事长。

郭伟林 92届采矿本,贵州昂立工程机械信息服务平台有限公司发起人。

  92届地质本,贵州正业国际集团总经理。

夏宇波 94届压加本,贵州医科大学神奇民族医药学院副书记、副院长。

秘书长:

   11届管科本、13届管理硕、15级管理博在读,贵州财经大学管科学院教师、多家企业高级管理顾问。

副秘书长:

章玉群 13届数学本,贵州省农村信用联合社工作人员。

汪睦雄 14届计算机本、17届计算机研,贵州省京黔互连科技有限公司创始人。

理事会成员名单(按姓氏字母顺序排序)):

蔡进  陈敬波  何光欣  胡松  胡芮豪  廖紫斌  柳永强  王超  王贵生  王黔峰  王明娜  杨朝正  姚伦标  周雏蕾  朱丹  左伟

Part6 揭牌仪式

大会最神圣的环节:北京科技大学何民庆副校长和北科大贵州校友会陈石会长为北科大贵州校友会举行了揭牌仪式,全体来宾共同见证了这一神圣的时刻。

Part7 会长及校领导发表讲话

大会现场邀请了北科大贵州校友会陈石会长以及北京科技大学副校长何民庆发表讲话。陈会长表示很荣幸当选首届会长,今后定会不辜负大家的信任,带领着全体理事会成员,为建立一个团结、和谐、凝聚广大校友的重要交流平台而努力!何校长对北科大贵州校友会的成立表示祝贺、对筹备组的工作表示肯定,并向全体来宾介绍了学校近年来的发展情况,期望我们广大的贵州校友们加强和母校的联系,常回母校看看!

陈石会长讲话

何民庆副校长讲话

Part8 茶艺表演

在进行了严肃、紧张又令人兴奋的大会议程后,现场表演了由冉光全校友(90届钢冶)为全体参会来宾准备的独具中华传统文化特色的茶艺表演。

 

 

Part9 校友交流分享

校友会的成立,是为了加强校友之间、校友和母校之间的联系,大会现场特地邀请了当选第一届理事会荣誉会长的资深学长们为大家做分享。

 

覃朝华校友发言分享

 

王玮校友发言分享

 

甘元东校友发言分享

Part10 大会结束,校友合影及晚宴

相聚的时间总是短暂,大会的最后,校友会秘书长陈雪兼主持人特别感谢了为今天的成立大会做出重大贡献和支持的校友及工作人员,对以下校友单位特别鸣谢(排名不分先后):

1)贵州观山湖禅茶书院董事长冉光全校友,及其茶道表演工作人员。

2)贵州昂立工程机械信息服务平台有限公司董事长杨之杰校友,及其公司工作人员。

3)贵阳市中天世纪新城王家桥黔制生活馆陈雪校友,及其公司工作人员。

4)贵州省京黔互连科技有限公司创始人汪睦雄校友,及其公司工作人员。

5)贵州省贵阳市花溪区板桥艺术村管委会及其工作人员。

 

参会校友及来宾合影

 

集体晚宴

 

集体晚宴

 

集体晚宴

最后,热烈祝贺北京科技大学贵州校友会成立大会圆满举行!

北科大贵州校友会将会不定期的举办科技、文化、经济交流等各项活动,加强校友间的联系,北京科技大学贵州校友会成立大会圆满结束。另,还未加入北科大贵州校友会的校友可通过关注北科大校友会公众号后申请入会。