北京科技大学与森特士兴集团股份有限公司签署战略合作协议

  • 发布日期:2019-07-10
  • 浏览次数:2957

7月8日上午,北京科技大学与森特士兴集团股份有限公司战略合作协议签约暨“森特股份基金”捐赠仪式在办公楼320会议室举行。北京经济技术开发区科技局副局长孙鹏,森特股份董事长刘爱森、总裁申屠辉宏、副总裁翁家恩,我校校长杨仁树、副校长何民庆、材料科学与工程学院院长王鲁宁出席了签约仪式。签约仪式由校友会、基金会办公室主任吕朝伟主持。

会议伊始,与会人员共同观看了学校和森特股份的宣传片。随后,王鲁宁介绍了双方合作情况,他表示:学校和森特股份一直保持着良好的合作关系,相信通过此次战略合作能进一步加强双方全方位、深层次的交流与合作。

IMG_0358.jpg

签约仪式上,何民庆和申屠辉宏分别代表学校和森特股份共同签署了《战略合作协议》和《捐赠协议》。根据协议,双方将在科学研究、技术交流、人才培养等方面开展合作,共同推动企校合作迈上一个新台阶,开启深度融合科研成果落地的新征程。何民庆向申屠辉宏颁发了捐赠纪念证书和“教育贡献奖”铜牌。

IMG_0376.jpg

在讲话中,孙鹏对北京科技大学与森特股份牵手战略合作表示热烈祝贺,对双方精诚合作表示美好祝愿,对未来科技成果落地开发区表示殷切期许。

IMG_0377.jpg

刘爱森在讲话中首先表达了对北京科技大学办校历程和辉煌成就的由衷敬仰,随后介绍了森特股份创新发展历程。他指出,公司发展的多个重要阶段都跟创新工作息息相关,产品的创新才是企业的核心竞争力。他希望,这次与北京科技大学结缘,能够在高端金属材料研发方面展开广泛合作,共同提升北京高端制造水平,通过产学结合促进高精尖产业发展,显著提高公司高新技术水平。他强调,随着公司不断发展壮大,公司不断践行社会责任,积极投入教育发展事业,共同培养优秀学生,展现企业社会责任情怀。希望今后与北京科技大学合作道路上,加强沟通、不断创新、精益求精、共创辉煌。

IMG_0400.jpg

杨仁树代表学校向森特股份长期以来支持学校建设与发展、支持教育事业发展表示衷心的感谢!他表示,学校与森特股份一直保持着良好的合作关系,建立了深厚的友谊。森特股份与学校签署战略合作,不仅是对公益事业和教育事业的支持,也是促进双方资源共享、协同发展、深入合作的一个重要契机。他强调,在新的起点上,希望双方发挥各自优势特色,在巩固既有合作的基础上,进一步深化双方在科技研发、高级专业人才培养、人员技术交流、科技成果转化等领域的合作,并不断提升双方合作的层次与内涵,携手为建设创新型国家、推动国民经济健康发展做出更大贡献,探索出高校与企业合作共赢的一套全新模式和一个典型范本。

IMG_0414.jpg

森特股份上海公司总经理高伟、设计研发总监蔡鹰、公共事务总监杨帆、市场部经理翟晓伟,我校材料科学与工程学院副院长曹文斌、李静媛、党委副书记王海波也参加了此次签约仪式。

(摄影:蔚迪诺)