郑州校友会:校友云集天马,众云献计献策

  • 发布日期:2019-08-02
  • 浏览次数:95

731日下午,来自郑州大学、华北水利水电大学、郑州机械研究所、中钢集团、中铝集团等单位的北科大十余位校友齐集上街河南天马新材料股份有限公司。

河南天马新材料股份有限公司(简称:天马新材,股票代码838971)是一家专注于非冶金用特种氧化铝粉体产品的研发、生产、销售、服务于一体的现代高新技术企业,主要从事高、中端特种氧化铝粉体的研究开发和生产,主要产品有高压绝缘填料、TFT-LCD玻璃基板用氧化铝、高导热球形氧化铝、电子陶瓷用氧化铝、高纯氧化铝、锂电池隔膜用氧化铝、板状氧化铝、研磨抛光氧化铝等。

 

校友一行参观了企业生产车间及化验检测试验室。

 

 

 

 

 

随后在听取“天马”企业介绍后,纷纷各抒己见,献计献策。

 

校友根据企业性质与规模指出:

1.新材料离不开高新技术,要从提升产品的高端性着手,突出产品的高科技和前瞻性,并与民族企业密切合作。

 

2.根据产品的高纯性,焙烧过程能否采用高温微波炉,不但节能环保、性能稳定,而且易操作和控制。

 

3.以企业产品为原料,转化高校科技研究成果,利用3D打印技术制造高科技产品。

 

4.校友们在企业发展、创新、瞄准科技前沿以及防范风险等方面进行了交流。

 

校友们还对企业目前的设备管理提出了自己的宝贵建议。

 

 

此次技术交流在愉悦的气氛中圆满结束。

 

 

(供稿:北科大郑州校友会)