共庆十周年,再叙母校情

  • 发布日期:2019-08-16
  • 浏览次数:120

2019810日,北京科技大学加拿大校友会夏季联谊暨校友会成立十周年庆典活动如期在大多伦多北部的SIMEON公园隆重举行。在北京科技大学加拿大校友会贾正杰会长的带领下,经理事会全体成员和义工们的精心策划、组织及准备,本次活动除了继续以加强校友联系,丰富大家的业余生活,促进大家共同发展,还请到了十余所兄弟高校校友会会长,共同分享北京科技大学校友会成立十周年这一庆典活动!

此次联谊活动响应大家建议,依旧延续了校友聚餐及烤全羊这一特色主题。本次活动是北京科技大学加拿大校友会成立以来参加校友人数最多的一次(参加人数接近200人),也是校友年龄跨度最大的一次(最年长校友为55届校友)!

 

本次聚会地点依然选在了风景优美的私家园林——SIMEON公园。该公园为广大校友提供了各种形式的家庭活动场所,包括网球场,排球场,足球场,露天泳池,钓鱼塘及林间徒步路等。聚会当天早晨,贾正杰会长、张兵副会长及理事会成员提前到公园进行现场的布置和准备,我们的程相虎理事和陶红勇理事也亲自前往冷库购买新鲜的新西兰全羊。

 

上午1030分,校友们带着自制美食和娱乐休闲器具陆续来到公园。为了方便各位校友互相认识,理事会准备了精心制作的胸牌。签到后,每位校友和家属都领取了抽奖券。

中午12点整,2019年夏季聚会活动暨校友会成立十周年庆典活动开始。此次联谊活动由李红副会长主持。首先由贾正杰会长介绍了重要来宾,来自兄弟高校校友会的会长——包括吉林大学校友会会长杨学武、华侨大学校友会会长张小毅、重庆大学校友会会长李俊、天津医科大学校友会会长王培忠、集美大学校友会老会长、加中经贸文化交流协会会长周建成、厦门大学校友会老会长王月祥、沈阳工业大学校友会会长李建国、浙江大学校友会老会长王晓鸣、兰州大学校友会执行会长穆诗今、西南政法大学校友会会长晓蓉、广州大学校友会会长冯文吕、华南农业大学校友会会长孙融冰以及万德会计师事务所总裁 Connie

 

贾会长代表北京科技大学加拿大校友会理事会向各位兄弟高校校友会会长的到来表示了最热烈的欢迎,并向大家介绍了校友会自2009年成立以来,在母校领导的大力支持下,成功举办的各项活动。特别是2018校友会第二届理事会成立以来,校友会举办了2018首届忆青春高校舞会活动,两次参加高校羽毛球大赛并夺得B组冠军,两次参加多伦多国际马拉松比赛,参加了2019高校草地排球/拔河比赛活动,5次专业知识讲座活动,在过去的18个月里共组织、参加了14项大型活动。贾会长表示这些活动的成功离不开兄弟高校校友会的支持,以及各位理事,赞助商,校友和义工的奉献和参与,再次代表校友会向他们表示真诚的感谢。

 

随后贾会长又对校友会下半年的工作做了展望,李红副会长介绍了举办第二届忆青春高校舞会活动的初步计划。马新明理事介绍了校友会下半年将要举办的各项专业讲座。校友会艺术团团长易建功向大家介绍了艺术团成立以来的活动及下半年的计划。

 

在随后进行的文娱活动中,校友会艺术团为大家奉献了包括:小合唱(绒花),舞蹈表演(Salsa),女声独唱(我等伊人来),京剧(《玉堂春》选段),华尔兹,合唱《我爱你中国》以及集体舞等精彩内容。

 

 

此次联谊活动得到了校友的大力支持。校友会分别收到了来自95级校友陶红勇(地产Richard Tao)、资深理财管理专家Max Ma以及Connie万德会计师事务所的大力赞助,为了大家开展各种精彩活动提供了资金保障。

校友们都响应号召,带来了各自的拿手好菜。每个人都沉浸在欢快轻松的氛围中,体验着来自祖国五湖四海的家乡美味带来的味觉盛宴。

与此同时,秘书长喻斌继续亲自担任本次新西兰烤全羊工作的大厨角色,让校友们在异国他乡体验到了难得的草原特色美食,一解思乡之苦。

饱餐之后,各项比赛活动纷纷登场。拔河比赛的气氛最为热烈。

 

保留项目绑腿跑比赛及拱球比赛吸引了大量小朋友。

此外还有双人跳绳和托球跑项目,让大家玩得尽兴。娱乐项目结束后,校友理事会组织了抽奖活动。

 

活动结束前,校友们齐唱《钢铁青年之歌》,为此次聚会画上了圆满的句号。

 

北京科技大学加拿大校友会理事会赵薇、洪海斌报道