北科大芝加哥校友会积极参与华人社区活动,续写社区团结繁荣新篇章

  • 发布日期:2019-08-20
  • 浏览次数:105

2019810日,一年一度的芝加哥科工专野餐会在芝加哥北郊公园举行,再次为今年芝加哥华人社区夏天活动写下精彩的一笔。本次得到了中国驻芝加哥总领事馆以及各个侨社的大力支持,并吸引了多所国内著名院校的校友会热情参与。北京科技大学美国芝加哥校友会延续往年传统,积极参与野餐会的筹划与执行,现任会长王欢获颁积极贡献奖。

当天芝加哥阳光灿烂,气温适中,来自大芝加哥地区700多华人齐聚公园,四个多小时的野餐会再次创下芝加哥之最。就如科工专会长肖小林在致词中说的科工专的野餐会,在芝加哥地区华人野餐会里,规模最大,没有之一,只有唯一。野餐会中最为亮眼的是三十几个大芝加哥地区中国高校校友会会旗飘飘,非常壮观。这也是一年中芝加哥各中国高校校友会一起汇聚的规模最大的一次活动。

 

科工专会长肖小林致词

野餐会于中午11点半开始,中国驻芝加哥总领馆赵建总领事,周蕾领事,魏国俊领事出席了野餐会。科工专创会会长熊天渝,科工专荣誉顾问黄永刚,科工专成员,芝加哥黑鹰队代表Andy Roa,大芝加哥华联会等侨社及社会各界人士参加了该次野餐会。

赵建总领事在致词中,祝贺科工专野餐会再次举行,他重申今年是中华人民共和国建国70周年,也是中美建交40周年,中国人民通过自己的勤劳和聪慧,创造了今天的发展和繁荣,总领馆将和美中地区华人一起共同庆祝祖国的伟大成就。他表示来到野餐会感受热烈的现场气氛,也感受到科工专团体的生机和活力。赵建指出,科工专多年来秉持创会宗旨在团结社区,融入主流,促进中美交流方面发挥重要作用。科工专成员在美国的产学研商社会各界取得突出成就,展示了华人的优秀品格。赵建总领事祝科工专取得更大的发展。

 

中国驻芝加哥总领事赵建致辞

 

 

科工专历届会长、科工专职员与各界来宾合影

值得一提的是,北京科技大学芝加哥校友会自成立以来,积极参与科工专的各项活动,在策划、组织和执行上都发挥了重要作用。大家在美好的夏日里再次相聚,畅谈最近的变化,共叙母校的情谊。一些新的校友慕名而来,欣喜地找到了在美国的大家庭;一些老同学再次相聚,共同回忆在母校的岁月。现任会长王欢获得科工专颁发的积极贡献奖。

 

 

北科大部分到会校友与总领事及科工专领导合影

左起 梁昆 王镝 王欢 刘斌 肖小林 赵建 林子岚胡建虹 邹芸柯 Peter Zhao 孙诚

 

 

科工专为三位校友会会长颁发积极贡献奖

1为四川大学校友会会长任萍萍,左3为对外经济贸易大学校友会会长王晓雯,左4为北科大校友会会长王欢 右1为科工专秘书长胡建虹

科工专还首次与芝加哥著名冰球队黑鹰队合作,在活动现场设立了小型冰球场,进行冰球互动游戏,还向现场的来宾赠送黑鹰队的纪念品。此外,野餐会节目精彩纷呈,众多大芝加哥华语歌坛的大腕们云集一堂,在绿树掩映的郊外公园倾情放歌,为现场带来热闹欢快的氛围。华裔儿童组成的乐队现场演奏,为海外中国教育基金会筹款。飞鹰武术学校的武术表演更是阵阵喝彩。

值此新生赴美之际,北京科技大学芝加哥校友会仅代表在美国的北科校友,欢迎大家的到来,希望大家能够健康平安,学有所成。如有需要,欢迎联系当地校友。

供稿:北科大芝加哥校友会