冶金机械64届校友毕业55周年座谈会在学校举行

  • 发布日期:2019-09-16
  • 浏览次数:252

2019916日,冶金机械64届校友毕业55周年座谈会在北京科技大学机械工程学院1020会议室举行,50余位校友返回母校,共庆毕业55周年、相识一甲子。北京科技大学副校长何民庆,机械工程学院党委书记马飞,副院长景志红,校友会、基金会办公室副主任杨志国参加了座谈。座谈活动由机械64-4班校友吴继庚老师主持。

 

吴继庚老师对活动的筹备过程进行了简要的介绍,本次聚会已经是冶金机械64届校友毕业后的第11次聚会,每次聚会都得到了同学们的大力支持和积极响应,今年大部分同学都已近80岁高龄,但依然从祖国各地赶回母校,与母校重逢,与同学团聚。

 

副校长何民庆代表学校对校友们的到来表示热烈欢迎,向大家长期以来对母校支持和帮助表示衷心的感谢。何校长向大家简要介绍了学校近年来在院系设置、学生数量、学科建设、师资队伍、人才培养以及国际化进程等方面取得的成绩,并表示学校将继续秉承求实鼎新的校训品质,加快推进“双一流”建设步伐,为早日建成国内一流、国际知名的高水平研究型大学而奋勇前进,向建国70周年献礼。校友们对近年来学校取得的发展变化感到欣慰和振奋。

 

机械工程学院党委书记马飞向校友们介绍了学院的沿革和专业设置情况,以及学院近年来取得的国际和国内具有重要影响的成果。

 

随后,校友们观看了2014年毕业50周年聚会时的视频,大家对屏幕上展现的一幕幕熟悉的场景和身影感慨万千,对那些已经永远离去的老同学深深的怀念,更为今天大家能够再次相聚、叙旧畅谈感到非常的珍惜和欣慰。

随后,校友们纷纷发言,有人吟诗抒意,有人击节而歌,但大家说得最多的就是保持健康的身体和心态,不念过去,不想未来,活在当下,争取九十岁时再相聚。

 

 

 

 

 

 

座谈后,校友们合影留念,并前往学生食堂聚餐继续美好时光。