薪火相传卅三年,校友会在你身边——广东省北京科技大学校友会2019年会暨迎新大会圆满召开

  • 发布日期:2019-11-17
  • 浏览次数:249

1116日,广东省北京科技大学校友会2019年会暨迎新大会在广州市黄埔区圆满召开。北京科技大学副校长何民庆、黄埔区人大副主任徐红怡、广州新材料研究院院长何新波、校友会基金会办公室主任吕朝伟、广东校友会会长谭小桩、副会长朱红平以及来自广州、深圳、香港、东莞、佛山、珠海等地近百位嘉宾和校友参与本次大会。

下午1时,场馆咖啡飘香、书盈四壁,校友们陆续到达。年轻的钢小伙、铁姑娘们三三两两攀谈合影,鹤发童颜的学长学姐们互道珍重安康。老少“贝壳们回忆着在北科挥洒的青春与汗水,欢声笑语齐聚一堂。

下午2时,大会正式开始。主持人在介绍完来宾后,北京科技大学副校长何民庆上台致辞。何校长首先高度肯定了广东省校友会历年的工作,对广东省校友会的未来发展表达了美好期许。他就北科大近年的发展情况,从教学质量、教学特色到学校综合实力、排名的提升,从学校最新的科技成果到两院院士人数的增加,进行了详细的介绍。校友们听着母校取得的发展和各项荣誉,情不自禁掌声阵阵,为母校感到骄傲和自豪。最后,何校长殷殷叮嘱在粤工作和学习的校友们要不忘初心、牢记使命,为粤港澳大湾区的建设和发展贡献北科大人的力量!

 

紧接着,广东省校友会会长谭小桩上台致辞。谭会长介绍了广东省校友会近一年的发展情况,并结合自身经历讲述了对黄埔区创新驱动发展的体会和感悟。他深情地说:广东省校友会至今已经走过33个年头,希望进一步加强校友之间、校友与学校之间的联系,校友们聚力创新、团结努力,将求实鼎新的精神发扬光大,携手奋进共创美好生活!

随后,由今年刚毕业的“小贝壳”、扎根广东工作多年的“中青年贝壳”和已退休的“老贝壳”代表上台,讲述他们在粤工作的点滴故事和来自校友会的丝丝温暖。现年82岁的黄培照学长现场表演了一段小提琴独奏《我和我的祖国》,赢得满堂喝彩和掌声。

一曲终了,新一曲又开始。在何校长和谭会长的带领下,全体校友为本月迎来82岁生日的吴大梅学姐庆生,黄培照学长再次上台拉起了伴奏,全体校友齐唱《生日快乐》。在掌声和祝福声中,作为广东校友会联合创始人之一的吴大梅学姐切分蛋糕、分享幸福,年会在这一刻伴随着感人至深的校友情被推向了高潮!

最后的环节是校友合影留念和互动游戏,大会在一片欢乐的海洋中圆满落幕。

薪火相传卅三年,校友会在你身边。