阔别这许久,今日相聚又欢颜——记环境053班校友毕业10周年聚会

  • 发布日期:2019-12-31
  • 浏览次数:1337

举起毕业分别已有十年的大旗,我们召唤彼此,从江浙,从东北,从美国,从澳洲,停下手边的工作,放下家中的牵绊,齐聚熟悉的大学校园。我们是2005级环境053班。那个曾经看似平凡,又十分欢脱、闪闪发光的环境053班。

 

现在的我们

 

第一项,散步校园

最难忘,是那书香满溢、宽敞又深邃的图书馆。我们曾在沁凉的清晨跑去图书馆徜徉书海,曾在图书馆不自觉的发现夜色暗下来,翻阅专业书籍,翻阅小说散文,翻阅杂志看奥巴马竞选的各处演讲。

最难忘,是那一条条校园的林荫路。东西高高的杨树林,南北结满柿子的柿子树和青松,还有甲乙教室旁浪漫、平静的银杏林。我们都走过,走过四个春夏和秋冬。

最难忘,是那几栋漂亮的宿舍楼。嗯,就是那几栋宿舍楼,像一个个小小的窝,特想一天一天的耗在里面不出来。玩电脑,看电影,学习,读小说,或者就是躺着。呵呵,无忧无虑的,如果愿意,真的可以窝在里面,不管不顾,爱咋咋地。

逸夫楼教学楼专业楼,我们上课、自习、思考人生。还有考试。Emmm,想到考试便五味杂陈。

还有操场。男生喜欢操场,打个球跑个步踢踢足球,酣畅淋漓。女生喜欢操场,或因为曾与好友散步聊天,也或许因为在此谈恋爱吧。丝丝甜甜。

啊,还有每天管饭的食堂。鸿博园,万秀园。各四层,像8个食堂。各种风味,各种可口。

校园的每个角落都有我们曾经的影子。时光真是神奇的东西。二十几岁呵。曾经最年轻、最有激情的时光都是在此度过的。审视此时的自己,是否是当年想要的模样呢。那些梦想,是否都随风飘去了还是实现了还是正在努力实现呢。

 

 

 

第二项,班级座谈

才不要那么形式。谈起自己,谈起当年,大家想谈甚欢。大家变化太大了,有的不在脸上,可是眼里净是故事。有的净在脸上,因为真的胖啦。这些年大家各奔前程,已有了不同的人生。也正在书写更丰富的人生。 

 

第三项,万秀聚餐

最欢快的聚餐时刻到来了,时隔十年,万秀的餐点风味并没有太大变化,熟悉的味道就已经把大家拉回了过去的岁月。

 

俱往矣,望未来的我们是自己曾经希望的样子!望未来的时光有更多美好和精彩!

再见,我亲爱的校园!