基金会募集捐赠鸣谢办法

  • 发布日期:2013-03-04
  • 浏览次数:41824

北京科技大学教育发展基金会募集捐赠鸣谢办法

百年大计,教育为本。高等学校是培养优秀人才、产出科技成果、促进人类文明、推动社会进步的重要基地。近年来,投资教育、捐资兴学越来越成为国内外热心公益人士的一种精神追求和一种高尚社会风气。北京科技大学是一所具有60多年办学传统的全国重点大学。多年来,学校的发展一直得到了各级领导、海内外校友和社会各界人士的关爱和大力支持。对此,北科大师生心存感激、永志不忘。在北京科技大学建设高水平研究型大学的征程中,我们竭诚欢迎海内外各界人士和校友一如既往地关注北科大的发展,并诚挚欢迎为北科大的建设和发展添砖加瓦、慷慨捐赠。对所有关心支持学校发展、自愿捐赠的企事业单位、团体和个人,我们都将表示衷心的感谢。

一、捐赠用途

根据捐赠单位、个人(以下统称捐赠者)意愿,捐赠可用于以下项目:

1.设立学生奖学金、助学金;

2.设立优秀教师奖励基金、高水平讲座教授基金;

3.学校各楼宇、建筑物的建设、维护;

4.校园基础设施建设和校园景观建设;

5.购置教学仪器设备、图书资料等;

6.设立校友帮扶基金;

7.捐赠者和学校双方商定的其它捐赠用途。

二、鸣谢办法

1.对所有捐赠者,学校将制作年度捐赠纪念册,收录捐赠者及捐赠具体情况,在学校永久留存。同时,尊重捐赠者意愿,在校内外网站进行宣传。

2.对捐资1000元(人民币,外币按捐赠时对应汇率折算为人民币,下同)以上者,学校为其颁发捐赠纪念证书。

3.对捐资10000元以上者,学校制作并为其颁发捐赠纪念证书和捐赠特别纪念册,收录捐赠者及捐赠具体情况,永久留存。

4.对捐资10万元以上者,学校为其颁发捐赠纪念证书及“北京科技大学教育贡献奖”纪念牌。根据捐赠用途,还可以捐赠者名字命名相应捐赠项目。

5.对捐资100万元以上者,举行捐赠仪式,根据捐资额度不同可聘为北京科技大学教育发展基金会名誉理事,或北京科技大学校董会董事、常务董事。

6.对捐资500万元以上者,享有校内实验室、会议室、教室、阅览室、活动室等基础设施的命名权。捐资额度达到单体造价一定比例的,可享有校内楼宇、建筑物的命名权。

7.对大额捐赠者,资金使用用途和鸣谢办法由捐赠者与学校另行商定。

8.对于捐赠者,在国家法律、法规和学校规章制度准许的范围内,除享有以上权利外,还可优先享用学校的教学、科研等优质资源,优先享有开展合作、共建等权利。

 

附:捐赠方式:

1、在线捐赠:登陆北京科技大学校友会网站(http://alumni.ustb.edu.cn)使用" 在线捐赠" 功能,完成捐赠(银行卡需开通网上支付功能)

2、银行汇款:

账号:1125 0501 0400 26522

开户银行:中国农业银行北京海淀东区支行

账户名称:北京科技大学教育发展基金会

3、直接捐赠:

地址:北京科技大学校友会、基金会办公室(办公楼304)

联系人:陈晔明,吕朝伟:010-62332829  62334622