我校格瑞碧源龙之队荣获“谁是球王”足球赛北京赛区亚军

  • 发布日期:2014-11-04
  • 浏览次数:1091

    为期近一个月的“谁是球王”中国足球民间争霸赛北京赛区比赛,于112日落下帷幕,北京科技大学格瑞碧源龙之队荣获北京赛区社会组亚军。

“谁是球王”中国足球民间争霸赛是由中央电视台、国家体育总局、教育部联合主办的大型全民健身赛事,旨在提倡群众尤其是青少年参与足球运动,推动大众对业余足球的关注。土木与环境工程学院历来重视群众文化体育活动,篮球、足球等项目一直保持强劲的竞争力。北京科技大学格瑞碧源龙之队由土环学院党委书记金龙哲创办,以土木与环境工程学院在校师生和校友为主体的民间足球队。

 

在近一个月的比赛中,格瑞碧源龙之队从资格赛开始,八战八捷,成功从279支球队中突围,杀进决赛,先后淘汰了央企联盟、巴东足球俱乐部、足球论坛俱乐部、北京化工大学、中邦鑫华等诸多强队,决赛惜败于强劲对手。

通过此次比赛,龙之队展现了我校师生永不服输、顽强拼搏的精神风貌,赛出了北京科技大学硬朗的足球风格,同时更进一步增进了京城足球爱好者之间的友谊。