钢小伙、铁姑娘十月相约羊城——记2014年广东省北科大校友会迎新会

  • 发布日期:2014-11-05
  • 浏览次数:3150

20141025日的广州惠风和畅、天朗气清。为欢迎2014届校友来粤工作或学习,广东省北京科技大学校友会在广州市天河区跑马场好姨乾记厨房顺利举行第三届迎新会。50多名“钢小伙、铁姑娘”从韶关、惠州、深圳等多个地方远道而来,齐聚一堂,与新朋旧友一起共度了一段美好的时光。

本次活动得到众多校友的大力支持,亲临活动现场的有谭小桩会长、陈巾巾副会长、李绍康副会长、廖一凡副会长、李祥胜副会长、章琛教授(原秘书长)、周汩民秘书长等;还有来自兄弟院校北京航空航天大学的邓良平、西北工业大学的戚承权两位特别嘉宾。

上午11点左右,新老校友陆续赶来,见到兄弟姐妹们的喜悦与激动,拂去了乘车坐船的劳累,赶走了深秋早行的寒意。大家很快熟络起来,一股股浓浓的温情萦绕在每个人心间。众多校友直呼,找到组织找到家了,北科就是咱亲妈,我们在遥远的南方向母校致以崇高的敬意!

由“钢小伙”陶进长、“铁姑娘”易林平主持本次活动,介绍完嘉宾后,周汩民秘书长对2014届毕业生表达了深切的祝福,还笑言咱们校友会既是认识新朋友,增进感情的平台,更可以是找到知己、找到人生伴侣的好舞台。谭小桩会长则叮嘱我们要“认真做事,感恩做人”,匆匆岁月中,拥踏实之态、怀感恩之心,成非凡之事。同时也得到了兄弟院校北航的邓良平秘书长衷心的祝愿及中肯的建议。

席间,一道道风味俱佳的菜肴,一杯杯香醇可人的美酒,使得气氛更加活跃起来,到处都是欢呼声、碰杯声、交谈声,一片其乐融融的景象。不曾想在一个小时前,我们还只是从未谋面的陌生人,而此刻,却已然感觉是多年故友重逢。这或许就是校友会的意义,无论走向何处,什么行业,走的多远,我们都由深深的同一个母校之情紧紧的联系在一起,一辈子。既扮演“交流平台”的角色,又提供校友互助管道。会上特别建立校友会专属的“微信群”,“让讯息更及时、校友网上再续缘”。美酒佳肴少不了大家的节目来助兴,以桌为小组。或激情高歌,震撼全场;或倾情合唱,感人至深;或饶舌rap,令人赞叹;或杰克逊的太空舞步,魅力四射;或当红的小苹果,可爱至极;掌声一波未平一波又起,欢呼声一潮更比一潮高,全场气氛嗨到顶点。

然而时间太瘦,指间太宽。一个转身,我们已分开数个春秋,多年光景恍如昨日。带着喜悦,带着祝福,翻越千山万水,踏过大江南北,只为那见面握手相拥的真实感动,短短几小时温情的欢愉时光。然而一眨眼,好多离别情还没来得及说,好多相思苦还没来得及诉,似乎言语从未能表达情意的千万分之一。相聚后的再次离别,就席卷而来,躲也躲不掉。合影留念更像是想要留住此刻,将时光刻在一张一张照片中,替我们保存共同拥有的记忆。

广东省北科大校友会成立至今稳定发展,校友会组织不断茁壮成长,在谭小桩会长的正确领导下,周汩民秘书长、戴雨兰副秘书长等众校友协助下,历经筚路蓝缕的创立过程,如今终于开花结果,壮大校友在广东省的影响力,并拉近了校友之间的距离。衷心感谢谭小桩会长和大家的倾心付出默默奉献,我们广大校友和广东校友会一定会有个更美好的明天。

每一次的微笑都是发自内心,每一次的举杯都是衷心祝愿,时间的流逝,无法磨灭我们对母校的拳拳之情;空间的距离,不能阻隔我们对校友的深深眷念。无论时空如何转换,无论社会多么复杂,校友间的真情总是那样的真挚和深切。相聚的时刻总是短暂,大家共约来日方长,期待早日再次相会!

这次活动获得了非常大的成功,使更多的校友参与了聚会,同时也为以后的聚会组织工作积累了经验,提供了借鉴。向工作和生活在世界各地的校友们致意,愿大家身体健康,努力工作学习,为进一步发展做出贡献!

 

 

(供稿:广东省北京科技大学校友会秘书处  易林平)