学校召开干部大会 宣布领导班子任免

  • 发布日期:2015-01-07
  • 浏览次数:2452

马步生风辞旧岁,羊毫挥墨绘新篇。学校于201517日召开干部大会,宣布领导班子任免通知。出席会议的有全体学校领导,老领导、两院院士、民主党派代表,学校党委、纪委委员及全体中层干部。校长张欣欣主持会议。

 

会上,党委书记罗维东首先宣读了《中共教育部党组关于戴井岗等同志职务任免的通知》(教党任【2014150号),宣布戴井岗任中共北京科技大学委员会委员、常委、副书记、纪委书记,王维才、王戈、吴爱祥任委员、常委,薛庆国、何民庆任常委;免去谢辉的中共北京科技大学委员会副书记、常委、委员职务,武德昆的常委、委员职务,谢建新、张跃的常委职务,张文明的纪委书记职务。随后,宣读了《教育部关于孙冬柏等职务任免的通知》(教任【201496号),宣布任命孙冬柏、王维才、王戈、薛庆国、吴爱祥、何民庆为北京科技大学副校长;免去权良柱、谢建新、张跃、武德昆的北京科技大学副校长职务。

目前,学校党委常委会由以下12名同志组成(按姓氏笔画排序),他们是:王戈、王维才、权良柱、孙冬柏、吴爱祥、何民庆、张文明、张欣欣、陈曦、罗维东、薛庆国、戴井岗。

王维才代表新任职校领导发言,首先感谢全体师生员工、老领导、院士、教育部党组对新一届领导班子以及他本人的信任和支持。他代表新任领导干部表态,在今后的工作中会自觉肩负起岗位赋予的使命和重托,以全新的姿态投入到学校整体改革的事业中。一是在本职工作岗位上做到谦虚谨慎、为民务实清廉,为广大师生员工多干实事,时刻保持党员干部的高尚品格,做廉洁自律的模范;二是牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立服务意识,提高服务质量;三是恪尽职守,满腔热情投入工作,围绕学校改革和发展的难题,深入调研、广泛听取意见,为早日实现学校的发展目标奋勇前行。

随后,罗维东发表重要讲话。他谈到,本次领导班子调整,是教育部、北京市根据学校工作的需要,严格按照党政领导干部任免程序,经过民主推荐、组织考察、干部公示等程序后,作出的重要干部任免决定,不仅体现出上级组织对我校干部队伍建设的高度重视,还体现出对学校工作的充分信任与大力支持。

罗维东指出,此次行政副职领导班子调整中,谢辉、武德昆两位同志调至其他单位担任主要领导,谢建新、张跃两位同志任满两届,离开了领导岗位。在担任学校领导期间,以上四位同志恪尽职守,为学校的改革发展做出了重要贡献,取得了有目共睹的成绩,赢得了广大师生、社会各界的尊敬和认可。学校对四位同志表示衷心的感谢和崇高的敬意,同时希望他们今后在自己的岗位上能够继续关心学校的改革发展事业。

罗维东代表学校党委,向新任的校领导和广大干部们提出几点希望。一是要提高思想认识,尽快适应新的岗位工作。要向社会主义政治家和教育家的目标看齐,严格要求自己,要努力学习党的方针路线政策,研究和把握高等教育规律,熟悉所分管的业务工作,进而带动学校的学习氛围和整体工作质量。二是要加强团结协作,贯彻执行好民主集中制。既要勇于担责,做好自己分管的工作,又要着眼全局,积极为学校的全面发展献计献策,做到局部服从全局,个人服从组织;能够通过谈心谈话、批评与自我批评等方式增加相互间的理解和信任;能够加强协作,互相沟通、支持配合,提高班子的凝聚力和战斗力。三是勇于担当,努力推动学校综合改革前进。学校正在推进的综合改革随新班子的确定正式驶入“快车道”,希望大家保持好全身心投入的工作态度,不断创新工作方法,充分调动分管部门的积极性,为整体改革献好计、出好力。四是强化作风建设,营造密切联系师生的新气象。要坚持密切联系师生,大兴调查研究之风,决策前多倾听基层声音,向实践学习,向群众学习,关心师生的切身利益;坚持工作求真务实,坚决抵制和反对“四风”,以高标准、严要求对待工作,勇于承担责任;善于做群众工作,努力把上级的决策和学校的部署向群众讲清楚,最大程度地取得共识,调动广大师生的积极性,使之成为广大师生的自觉行动。五是加强党风廉政建设,严于律己。要加强党的廉政纪律的学习,带头严格贯彻执行党风廉政建设责任制和党员领导干部廉洁从政的各项规定,认真履行“一岗双责”;要坚持廉洁从政从教,严于律己,强化廉洁自律和遵纪守法意识,着力提高拒腐防变的能力,真正做到为民、务实、清廉。

张欣欣最后强调,希望新任校领导和广大干部认真领会落实罗维东讲话精神,努力工作,不辜负上级和全校师生的重托;同时也希望各位老领导、院士、民主党派朋友及全体师生员工能够一如既往地配合、支持学校领导班子,凝心聚力,共同为实现学校事业的新发展做出更大贡献。