我校校友巩立姣三度蝉联上海钻石联赛铅球冠军

  • 发布日期:2017-05-14
  • 浏览次数:1733

5月13日,国际田联钻石联赛上海站正式打响,我校工商管理07级校友巩立姣凭借自己的绝对实力以19.46米的成绩获得了女子铅球冠军,夺得职业生涯上海赛区第三金。

 

此次联赛汇集了13位里约奥运会冠军和17名中国顶尖运动员及几十位训练有素的运动员们,近百位体坛星秀强强对决,为我们打造了一场极致精彩的体坛盛宴!

这是巩立姣今年的第一场比赛,赛前她透露自己有些小紧张。不过站在赛场上,巩立姣的“小紧张”逐渐消失,在比赛中表现出了极佳的状态。

 

她凭借扎实稳定的实力发挥和丰富多变的赛事经验在比赛中不负众望,以六投18.35、18.81、18.98、18.99、19.29、19.46的优秀成绩遥遥领先。其中她在第三投就投出了个人赛季最好成绩,并在随后的三投中,不断地刷新自己的个人赛季最好成绩。最终,她以领先第二名0.6米的距离的成绩毫无疑问地斩获冠军。

 

凭借本次赛事的优异表现,巩立姣获得了今年世锦赛的资格。2015年世锦赛,巩立姣投出了20米43的个人最好成绩。因此,本次钻石联赛上海站的成绩,并不是巩立姣全部实力。赛后她也表达了对成绩不太满意:“其实今天在主场作战还是有些没放开,回去还得调整一下。”今年有世锦赛和全运会,让我们共同祝愿巩立姣校友能够再创佳绩、为国争先!

 

附校友简介:

巩立姣,河北省鹿泉市大河镇邵营村人;2001年,进入石家庄市体育运动学校;2002年,获河北省第五届青少年运动会铅球全能冠军;2005年,获全国青少年田径锦标赛女子铅球冠军,进入河北省田径队;2006年,在全国青少年田径锦标赛上获得冠军;2007年,获得全国田径锦标赛冠军;2007年,考入北京科技大学经济管理学院攻读工商管理专业本科;2008年,获北京奥运会第五名;2012年,获伦敦奥运会季军;2014年,获仁川亚运会冠军;2015年,获得了北京世界田径锦标赛女子铅球亚军。