张学记教授入选国家自然科学基金委员会第七届专家咨询委员会委员

  • 发布日期:2017-05-12
  • 浏览次数:332

日前,经国家自然科学基金委员会党组会议研究决定,聘任我校精准医疗与健康研究院执行院长、生物工程与传感技术研究中心主任、化学与生物工程学院教授张学记为国家自然科学基金委员会化学科学部第七届专家咨询委员会委员,任期三年。张学记成为我校首位在化学领域进入专家咨询委员会的教授。

国家自然科学基金委员会设立科学部专家咨询委员会,旨在完善国家自然科学基金管理工作专家咨询系统,保障科学部资助决策的科学性。科学部专家咨询委员会负责对科学部的优先领域和资助格局、重大研究计划和重大项目立项、学科发展战略等具有战略性的资助决策与管理工作提供咨询建议和指导性意见。科学部专家咨询委员会主任由科学部主任兼任,委员实行任期制,每届任期三年,主要由相关领域的战略科学家组成,化学部九个学科共二十位委员,其中分析化学二位委员。

国家自然科学基金委员会是管理国家自然科学基金的国务院直属事业单位,主任、党组书记由中国科学院院士杨卫担任。

(责编:邢华超)