我校78级校友陈建华代表广州市赠与学校《广州大典》

  • 发布日期:2017-04-27
  • 浏览次数:100

4月22日上午,《广州大典》捐赠仪式在北京科技大学图书馆举行。《广州大典》由我校78级校友、现任广州市人大常委主任、党组书记陈建华代表广州市赠与学校。我校党委书记武贵龙,校长张欣欣,党委副书记权良柱,副校长王维才、吴爱祥、何民庆,图书馆以及相关部处师生及校友代表出席了捐赠仪式。

 

陈建华对《广州大典》的资料收集、汇总编撰、成书制作等过程进行了详细介绍。本次捐赠的《广州大典》由地方政府出资,宣传文化部门主持,历经十年汇集成书。全书汇集上下两千年、4074种珍贵广州古籍文献,共520卷,是迄今为止最为全面的广州历史文化史料著作集成,对推进我校科学技术史和文化遗产研究具有重要的学习和借鉴意义。陈建华还与在场嘉宾、校友和师生一起回忆了在北科大的学习时光,通过自身的学习、工作经历感染、鼓舞到场师生。

陈建华校友代表广州市赠与学校《广州大典》,这份礼物学校倍感珍惜。学校定将继续与各界共同致力于中华古籍保护研究的发展,为传承发扬中华民族优秀传统文化做出应有贡献。

(摄影:图书馆;

责编:邢华超)