校长杨仁树带队调研昌平创新园区

11月17日下午,校长杨仁树通过“四不两直”方式调研指导昌平创新园区,实地考察园区各单位各部门日常运行及疫情防控情况,并与相关负责人进行了深入交流。园区管委会主任宗燕兵、国家科学中心党委书记夏秀芹、人工智能研究院院长贺威及园区各部门负责人参加了调研。

观看研究生实验模拟情况

杨仁树来到国科中心学生工作室,现场指导观看研究生实验模拟情况;现场察看了国家科学中心光源实验室、力化试验站、地下空间等多处场所。夏秀芹介绍了各实验站的运行情况,杨仁树勉励国科中心要继续聚焦一流团队、产出一流成果、培养一流人才,为国家重大战略技术发展作出更大贡献,力争建设成为学校“双一流”事业“维也纳的金色大厅”。

实地调研园区锅炉房

杨仁树还到园区锅炉房,了解锅炉设施的运行及为园区师生的冬季取暖保障情况。

座谈会现场

杨仁树一行人在园区主楼315会议室召开座谈会。宗燕兵汇报了园区运行保障、师生精神状态及核酸检测、疫苗加强针接种等工作。杨仁树对园区各方面工作给予了高度肯定,他说在本次昌平疫情突发以来,园区管委会第一时间响应,深化“一家亲”工作理念、“一体化”学工模式、“一盘棋”服务体系,在统筹做好疫情防控、服务入驻单位发展、开展学生思想政治教育、安全保障、属地融合发展等方面做了大量工作,成效显著,勉励昌平创新园区打造成学校“双一流”建设事业“皇冠上的宝石”“高原上的高峰”。

座谈会上,贺威介绍了人工智能研究院实体化建设的运行情况。杨仁树说,人工智能研究院工作扎实、前景广阔,希望从制定“十四五”规划加强顶层设计、加强师资队伍建设、统筹多单位推进人才培养方面继续发力。他指出学校鼓励研究院进一步围绕国家重大需求,结合学校特色和优势,在人工智能学科建设、科技创新、平台建设方面取得新成绩,为学校“双一流”建设贡献新力量。

面向未来,昌平创新园区内各单位将继续在学校坚强领导下,认真贯彻落实学校第十二次党代会精神和“十四五”规划,深化践行“一家亲”工作理念,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、主动作为,努力推动园区各项事业发展迈上新台阶。