海内外校友踊跃参与学校全球校友公益跑活动

70周年校庆倒计时70天之际,北京科技大学“喜迎七十年,奔跑北科大!”全球校友公益跑活动拉开帷幕。该活动由学校校友总会主办、北科大全球校友跑团承办,主旨是倡导健康生活方式,传承北科大体育精神,发扬“教育扶贫”公益理念,唤起广大校友对母校70周年校庆和发展建设的广泛关注和积极参与。

全球校友公益跑活动一经发起便引发海内外校友的积极响应和热情参与。截至2月21日16:00,已有全球各地的一千三百余名校友或以班级、或以兴趣、或以组织,组成近二百支跑步小队,跑步打卡总里程已接近3.5万公里。不管是荣誉累累的长跑大神,还是初出茅庐的跑步小白,此刻都以“北科大人”的身份,在线上相互鼓励、交流学习,在线下坚持打卡、强身健体,共同参与到这场热烈的活动中去,奔跑的身影活跃在全球各地。

校友于淼 健跑70天队

校友李洋 北科悦动队

校友郭春军 跑步也要卷队

来自校友杨帆 跑步也要卷队

一张张里程图蕴含着北科大人热爱母校的朴素情怀、扎实严谨的工作作风、坚持体育的优良传统、投身公益的社会担当,更有校友跑出了妙趣横生的轨迹,展现出北科大人富有创新精神的一面。

通过小程序“服务”——“拾忆”上传跑步风采照片

校友们还通过“北科大人”小程序上传跑步风采照片(在“服务”——“拾忆”——“‘喜迎七十年,奔跑北科大’全球校友公益跑”中上传),展现北科大人奔跑的英姿。

活动结束后,在中国光华科技基金会书海工程的支持下,学校将根据参与校友跑步总里程确定兑换配资比例、购买图书捐赠至甘肃省秦安县(北京科技大学定点扶贫单位),建设北京科技大学秦安图书馆。总里程超过70km的团队将获得证书,总里程排名前20的团队将获得定制奖牌。

目前,全球校友公益跑活动仍在如火如荼地进行中,母校期盼来自全球各地的校友踊跃参与,共赴一场沸腾的奔跑、共享一次欢乐的盛宴,共同跑向母校70周年华诞!

点击获取活动报名流程说明