德蒙福特大学校长凯迪•诺明顿新春走访与我校共建孔子学院

2022年2月2日,北京科技大学与德蒙福特大学共建的孔子学院迎来德大校长凯迪•诺明顿(Katie Normington)教授和孔院英方执行院长凯特•杰拉德(Kate Gerrard)博士一行,双方共同庆祝中国农历新年虎年的到来。

凯迪•诺明顿向孔院中外员工和北科大表达了新春祝福,她对孔院展示的中国茶艺、太极扇舞和古筝演奏赞不绝口,对中国文化的博大精深颇感兴趣。

WechatIMG14.png

合影留

凯迪•诺明顿对北科大及相关方面对孔院的长期支持表示感谢。她对收到线上出席北科大70周年校庆活动的邀请感到高兴,并表示已经录制好校庆祝福语及全球校长论坛的特邀报告,她预祝北科大校庆圆满成功。

凯迪•诺明顿高度称赞了孔院成立8年来为德大多语种多文化特色做出的贡献、为德大与北科大的交流合作所起的桥梁作用。同时,她也对出席孔院8周年庆典活动表达了期待。

孔院中方院长杨英军对凯迪•诺明顿一行大年初二到访孔院,带来新春祝福并与孔院员工欢聚一堂表示感谢。他转达了北科大校长杨仁树对凯迪•诺明顿一行及德大全体师生的新年问候,并传达了杨仁树对凯迪•诺明顿长期以来关注支持北科大发展的谢意与两校未来携手共进的期待。杨英军还感谢了德大各部门对孔院的长期支持,并表示愿为更多德大师生员工及莱斯特市郡学校和民众提供更好的中文教学服务及中国文化活动,积极发挥孔院的桥梁作用,持续推动两校更加深入的实质性合作。