学校与建龙集团、马来西亚东钢集团、东姑阿都拉曼管理及工艺大学签署国际人才联合培养协议

6月2日,学校举行与北京建龙重工集团有限公司、马来西亚东钢集团有限公司、东姑阿都拉曼管理及工艺大学国际人才联合培养协议签约仪式。建龙集团副总裁高全宏、东钢集团常务副总经理王升华、东姑阿都拉曼管理及工艺大学董事会主席丹斯里廖中莱和校长李仕伟、学校党委副书记于成文出席。签约仪式由国际学生中心副主任张虎主持。

于成文致辞

于成文代表学校对出席签约仪式的来宾表示欢迎,他介绍了学校的发展历史、办学思路、国际化建设以及来华留学教育成果和发展方向。于成文指出,中马两国在教育、科学领域的交流不断深入,学术研讨、人才培养、科技合作等日益频繁,学校与东钢集团、东姑阿都拉曼管理及工艺大学等马来西亚的企业和高校建立了良好的合作关系,为两国友好关系的发展发挥了重要作用。他期望三方合作更加紧密,取得更加丰硕的成果。于成文表示,此次国际人才培养合作将成为学校推进新时期教育对外开放的重要举措,学校将以特色优势学科和一流的师资队伍为依托,为中国企业走出去培养更多拔尖的国际人才,为“一带一路”建设作出更多贡献。

A42I1071.JPG

高全宏致辞

高全宏介绍了建龙集团的发展历程,特别感谢了学校对建龙科技创新的支持,尤其是近几年双方的合作给建龙集团的发展带来了很大的帮助。高全宏指出,此次国际人才联合培养协议的签约,学校和东姑阿都拉曼管理及工艺大学将共同为建龙培养国际人才,对建龙科技企业创新的发展,整体海外布局发展战略的规划,双方的深入合作,积极应对新时代科技的进步和市场的挑战都具有极为重要的里程碑意义。高全宏感谢学校和东姑阿都拉曼管理及工艺大学对建龙钢铁产业链的支持,他预祝三方合作取得圆满成功。

A42I1091.JPG

廖中莱致辞

廖中莱指出,东姑阿都拉曼管理及工艺大学建校50年来,致力于培养海内外各行各业人才,期待此次三方合作能够充分发挥自身优势,为了共同的目标,实现互利共赢。廖中莱表示,在民心相通方面,两国合作源远流长,恰逢习近平主席共建“一带一路”倡议提出10周年和马中建立全面战略伙伴关系10周年,此次三方合作符合“一带一路”建设的内涵,也是践行人类命运共同体的初心。他希望本次签约是两校合作的良好开始,能造福两国学子和人民,为马中两国源远流长的邦交作贡献,预祝三方国际人才联合培养计划取得圆满成功。

签约仪式

于成文、王升华、李仕伟代表三方共同签署国际人才联合培养协议;于成文、李仕伟代表两校签署国际学生联合培养协议。

签约仪式结束后,来宾参观了校史馆、冶金与生态工程学院和钢铁冶金新技术国家重点实验室。

A42I1216.jpg

合影留念

未来,学校将积极服务中国企业的国际化人才需求,与海外高校紧密合作,打造出国际人才培养工作的典范,坚持规模、质量、内涵与规范协调发展,培养更多具有扎实专业素养和国际竞争与合作能力的国际人才,积极服务国家外交,为推进人类命运共同体的建设贡献北科智慧、北科力量。

建龙集团人力资源部部长万海波、人力资源管理师李可;东钢集团副总经理郑春福;东姑阿都拉曼管理及工艺大学教育基金会信托局成员丹斯里拿督刘衍明,董事会成员王景松,副校长谢素娟、骆翠凤,国际学生事务处主任黄惠进,董事会主席秘书陈友诚;学校财务处,国际合作与交流处,冶金与生态工程学院,教务处,国际学生中心,校友会办公室、基金会办公室相关负责人参加了签约仪式。